民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
37岁成为烟台链家经纪人,她在这里找到职场的意义

2023-11-30 11:23:18

来源:水母网  



水母网11月30日讯 (通讯员 宫鑫)“来烟台链家之前我是开店的,常常一个人在店里,有一天我发现,我跟孩子越来越没有话题可聊,父子两人的聊天我也越来越难加入,我需要改变自己。”加入烟台链家做一位房产经纪人,是37岁的孙红岩找到的解决方案。

近一年时间,孙红岩在一个有爱的团队里重新找回了自我,与儿子的话题变多了,自己的小家变得更加温暖。随着业务能力的精进与经验的积累,在孙红岩的努力下,不少客户也都找到了温暖的家。

帮行动不便的客户搬家,“链家人都这样”

今年8月的一天,五十多岁的客户王女士来到了孙红岩所在的链家门店。王女士说,自己现在租住的房子条件比较差,环境潮湿,常常有异味,她和母亲的身体经受不住,想要换一套价格不高且有电梯的房子。

由于王女士行动不方便,看房当天,孙红岩特意让同事孙浩华帮忙开车接送。“这套房子朝北,太潮湿了。”“这套房子墙皮都掉了,我有点害怕。”最后,王女士看中了第三套房子,房租每个月1000元。经过一番沟通,业主给出了900元的价格。

“客户是和自己的母亲一起住,两人的双腿都有隐疾,又暂时没有工作和收入。当时就觉得,她挺不容易的。”为了给客户减轻资金负担,孙红岩协助客户和业主多次沟通,最终业主将房租降到800元。

解决了房子,搬家对两位老人来说又是一大难题。未等王女士开口,孙红岩主动提出,与同事一同帮王女士搬家。搬家当天,孙红岩和同事上上下下搬了近二十趟,衬衫后背都湿透了。面对王女士的感谢,孙红岩心里很暖。“这是我们该做的,我们链家的人都是这样。”孙红岩对王女士说。

团队的友善,像一道光照亮生活

孙红岩是今年3月入职烟台链家的。她坦言,初次接触房产经纪人这一职业,自己一度无法适应,几番想要放弃。“后来跟同事们接触,感觉每个人都那么友善,渐渐地,我的信念就坚定了,不管怎样,我都要努力坚持下去。”

店长李聪虎时常会找孙红岩聊聊近期的工作状况。记不住房源信息是孙红岩工作中的一大难处。李聪虎教她:“没有客户的时候,你就拿着钥匙去看看房子,一进门就用本子画一画,每天坚持看一套。”日积月累下,孙红岩记住了越来越多的房源,也逐渐适应了房产经纪人的工作节奏。

遇到难成交的情况,同事也会挺身而出。“同事们一般都很忙,但不论什么情况,我给他们打电话,即使同事们当时没有接到,他们也会在看到消息后第一时间给我回电。”

孙红岩成交的第一单是一套房租300元/月的仓库。这一单金额不大,不过从看房到成交,却困难重重。

客户杨女士想找一个仓库存放物品,看中了这套房子,但业主提出要杨女士多付150元用于缴纳物业费,杨女士同意了。签订合同时,业主再次提出多项附加条件,杨女士不愿一再退让,夹在中间的孙红岩一时不知道该如何应对。

“我去帮你沟通,这是你的第一单,意义不一样,我一定会协助你签单成功!”同事周涛了解情况后,来回与业主和客户电话沟通,最终业主同意取消附加条件,顺利帮助孙红岩签成了第一单。

“链家很不一样,每个人都很友善,很有爱心。”团队的友善,让这份工作像一道光,照进了孙红岩的生活里,也让孙红岩看到了发光的自己。

链家,不只能为每一位客户找到温暖的家。同时,链家也是每一位链家人温暖家。来越多的人,正在这里找到全新的自己,寻到工作的意义。

编辑:刘金凤

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn