民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
商业贷款购房提取住房公积金也能网办了!

2023-11-29 17:43:18

来源:水母网  



水母网11月29日讯 (记者 王蔚)随着数据共享范围不多拓宽,烟台市住房公积金管理中心已实现和部分商业银行、民政、税务、不动产、住建等部门的数据共享,基于此,市中心先后推出商业贷款购房按月提取和按年提取全程网办业务。

商业贷款按月提取,是指申请人签订协议后,公积金中心每月按其上月商业贷款还款额,将个人账户资金提取至约定银行账户中;商业贷款按年提取网办,提取金额和频次与窗口提取类似,一般每年提取一次,提取额为本次提取时间段内的还款总额。

“您可在爱山东APP-烟台站点-公积金大厅-办理提取功能中,选择偿还购房贷款本息提取(商业贷款购房提取)功能,在线办理偿还商业贷款购房贷款本息首次提取及年度提取。”工作人员介绍说,“可利用爱山东APP、烟台市住房公积金管理中心个人网厅和微信公众号等渠道的商贷按月提取签约功能,完成商贷按月提取的在线签约。”

据了解,目前网上渠道可办理交通银行、中国银行、农业银行、建设银行、工商银行、光大银行、中信银行、招商银行、华夏银行、浦发银行、农商行、恒丰银行、烟台银行、邮储银行、平安银行、民生银行、东营银行等17家银行的商业住房贷款相关提取业务,后续会和更多银行打通数据共享渠道实现业务网办。

工作人员提醒广大缴存人,偿还商业贷款本息网上提取业务,需在线校验商贷合同编号信息,而此信息经常与纸质借款合同不一致,多数需要使用银行APP查询合同编号,同时在办理按年提取时,婚姻、房产、发票等信息如果校验不成功,系统允许申请人拍照上传相关佐证材料。


编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn