民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
多业务集中办理、线上化产品增效…贝壳烟台站房产交易服务再升级

2022-12-08 16:47:41

来源:水母网   记者 王蔚 通讯员 宫鑫




多业务集中办理、线上化产品增效…贝壳烟台站房产交易服务再升级

贝壳二手房交易流程按下快进键,贝壳烟台站实现房产交易服务品质升级

水母网12月8日讯(记者 王蔚 通讯员 宫鑫)在二手房交易环节,相信不少人都曾被繁琐的交易流程、各种隐藏的交易风险给难住:为不同的材料和流程“跑断腿”、交易环节复杂,签约不安心等问题成为不少消费者买房时的困扰和担忧。

为了助力优化二手房交易流程,保障交易安全、提升交易效率。12月8日,贝壳烟台站举办了以“品质新交易,让家更美好“为主题的交易服务升级媒体沟通会。烟台市房地产经纪行业协会党支部书记王光先生、农业银行、工商银行等9家银行合作伙伴、烟台广播电视台等五家媒体、贝壳找房烟台站城市总经理蔡妍岩、烟台链家城市总经理韩成功、贝壳找房烟台站交易服务中心负责人刘峰江出席本次会议。会上,贝壳烟台站正式启动交易服务升级,从服务范围、服务效率和服务品质等方面,多维提升二手房交易品质。

流程优化、服务扩容,破解二手房交易流程难题

如何把控二手房交易安全?在贝壳,买卖双方需要在经纪人陪同下,前往交易服务中心办理后续交易手续。作为贝壳打造的综合性房产交易线下场景,交易服务中心提供签约咨询、合同签署、银行资金存管等服务。

针对此次服务范围升级,贝壳烟台站交易服务中心负责人刘峰江表示,交易服务中心将引入按揭顾问、权证顾问、银行客户经理等角色,除了办理二手房交易合同签约,消费者还可以集中办理银行贷款线下面签、线上贷款面签等业务。

此外,为了提高交易服务效率,交易服务中心还推出“吉签”系统,这套智能签约系统将签约过程的数十个环节线上化,在保证线上留痕、有据可依的同时,也让整个签约流程更透明和安全,由此规避了因不操作规范等导致的潜在交易风险。

通过智能签约系统,签约流程的标准化和效率得以提升。而在交易环节上,签约完成即可办理面签则是交易环节提效的重要更新。完成签约的客户可在现场与银行客户经理办理贷款面签,后续通过银企直连功能在线上向银行发起贷款申请即可,无需线下再前往银行递交材料进行办理。真正实现用“数据跑路”,代替“人工跑腿”。

现场中国邮政储蓄银行股份有限公司烟台市分行行长孙成也表示,通过客户经理在交易服务中心的驻点,能提升客户经理的工作效率,也能让客户减少枉跑次数,加速推进贷款办理的进度。

同时,为了满足客户对于时效的需求和服务的确定性,贝壳烟台站也推出了一系列交易服务承诺。包盖全流程零枉跑、限时放款、限时批贷、透明交易,不乱收费等承诺保障等,为交易安全兜底,让消费者放心成交。

加大优质服务供给,交易服务升级共促进行业品质发展

为了提升房产交易效率,今年下半年以来,各地因城施策不断优化二手房交易模式,从“带押过户”到“连环单”业务并行办理等。9月底,财政部、国家税务总局又推出支持居民换房和个税优惠政策,降低换房成本。相继落地的一系列政策,促使二手房市场回稳步伐加快。

今年下半年以来,烟台陆续推出公积金新政,调整贷款额度和缴存条件,新政预计会对未来房地产市场形成有力的支撑。市场回暖的同时,需要居住服务企业的积极响应。二手房交易流程复杂,买卖签约手续复杂,如何推进服务品质及提升消费体验,需要全行业共同努力并实践。沟通会现场,烟台市房地产经纪行业协会党支部书记王光先生表示,近年来,推进房地产领域“放管服”改革,提高房屋交易管理服务效能的呼声日益强烈,居住服务企业作为市场参与者,为消费者提供规范化、标准化、便捷化的服务,是提升房产交易服务品质的重要支撑。

一般来说,二手房交易从签约到过户,要历经10余个关键环节,提交20多种材料,贝壳交易服务中心通过完善签约产品系统、多方角色协同。首先将签约流程标准化,将其拆分成六大模块,数十个环节,房产交易中的主要风险与各个环节对应,由签约经理在合同签署阶段进行预防。此外,按揭顾问、权证顾问及银行客户经理,在同一场景下帮助客户解决后续的交易难题。通过技术将签约流程线上化,让签约及交易流程全程可视、透明与安全。

“签约是线下业务各个环节里最重要、最难、最复杂的业务场景,贝壳通过打造一支专业、善战、正直、有温度的签约经理团队,在二手交易由不确定性变确定的过程中,让签约为履约负责。贝壳找房烟台站总经理蔡妍岩表示,交易中心已具备一套保障交易资金安全的基础能力和标准服务规范,在当前市场环境下,可以助力房产交易效率的提升,进而在交易效率上支持市场回稳。通过提升行业的服务品质,让更多的消费者因有签约中心的存在而享受到更高品质、安全、有温度的签约服务。

实际上,通过线上选房、看房,线下实地带看到交易服务中心办理交易手续,贝壳本质上创新了二手房交易流程链条,通过对各个环节的数字化、专业化赋能,保证交易全流程的安全高效。据统计,截至2022年10月底,贝壳烟台站集中签约率达90.12%,烟台六区已达100%。资金存管率高达99.7%。

值得关注的是,会上烟台市房地产经纪行业协会、贝壳找烟台站共同开启“安全交易示范基地”的创建。这不仅是改善民生的重要举措,也是顺应经济发展,强化交易维权,全面打造放心房产消费环境的重要环节。烟台市房地产经纪行业协会党支部书记王光表示:“希望以本次活动为契机,市房协与中介机构凝心聚力,持续净化房地产市场环境、提升房屋交易安全,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 ”

当前,房地产行业正迎来居住服务者时代,优质服务供给将成为新的竞争优势。本次交易服务升级是贝壳居住服务品质在交易层面的再次创新和迭代。未来,贝壳将继续秉持“让家更美好”的理念,围绕房产交易链条打造更优质的服务,积极助力行业交易服务实现品质正循环。

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn