民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
关注教育,赓续前行,烟台9所学校获龙湖公益基金会捐赠

2022-11-27 17:12:58

来源:水母网  



水母网11月26日讯 日前,龙湖公益基金会“牟平区助学兴教项目”结项仪式在烟台市牟平区竞技体育学校举行。这也意味着龙湖公益基金会对牟平区9所学校的公益捐赠圆满落地。

关注教育,9所学校获龙湖公益捐赠

“感谢龙湖公益基金会对牟平教育事业的支持”。11月24日,在龙湖公益基金会“牟平区助学兴教项目”结项仪式上,牟平区教体局李锋局长表示。据了解,教育一直都是龙湖公益基金会重点关注的领域之一。2021年10月,龙湖公益基金会投入200万元,专门用于助力牟平区教育事业发展。

项目立项后,牟平区政府、牟平区教体局与龙湖一起积极推进相关工作,实地走访了解各个学校的实际需求,最终选定8所中小学,并为其捐赠图书与球类器材。同时,帮助牟平区竞技体校进行训练基地建设及校园美化。

本次图书及球类器材捐赠项目为龙湖小学、海德小学、文昌小学、第二实验小学、实验中学、文化二中、宁海中学、养马岛中学等学校累计捐赠11000余册图书与1200个球类器材。

“读书和锻炼是小学阶段非常重要的两件事。”龙湖小学杨肇霞校长介绍,学校很重视学生在阅读和锻炼方面的培养,龙湖公益基金会捐赠的图书和球类器材,可有效满足师生课外阅读和教育教学需求,提升师生阅读量,进而推动教学质量提升。而在学习之余,学校组织多种形式的球类运动,释放孩子们的运动天性,“这样还可以为开展学生体质提升计划提供帮助和服务,进而推动学校体育工作的深入开展。”

除了上述8所学校外,烟台市牟平区竞技体校也在本次受捐赠的名单中。该校建校30多年来,向市以上优秀运动队输送了近千名优秀运动员,涌现出了刘诗颖、孙一文、周璐璐、王莎莎、卢嫔嫔、姜山、陈鹏波、姜鑫、王珊珊等为代表的一批优秀体育人才。

而本次对体校的公益捐赠内容包括学校生活服务用房改造、学校绿化及围墙改造、射击射箭运动场馆改造及训练器材配置。此外,还新增龙湖标志性龙小湖元素,使校园广场的窗口作用更加显现,扩大学校宣传效应和对外影响力、吸引力。“借着社会各界对学校的支持和帮助,我们将为国家输送更多的优秀人才。”牟平区竞技体校徐磊校长表示,目前体校的改造已竣工并投入使用,为体校师生提供了更加卫生、安全的生活环境,使学校训练场地更加完备,为学校培养专门的体育后备人才奠定基础。

赓续前行,积极践行企业社会责任

事实上,对烟台牟平区9所学校的公益捐赠,仅是龙湖公益事业的一个“缩影”。“龙湖一直致力于公益事业,今年在烟威地区,我们就先后组织了多次的公益活动,包括为大病儿童捐赠开展的公益嘉年华活动,关爱老年人的适老化改造等公益活动等等。”龙湖胶东公司烟威事业部副总于柯表示,随着龙湖公益基金会对公益使命的持续践行,对公益的认知不断迭代更新,也更加了解受助对象的真实需求,持续在助学兴教、关爱儿童、助老扶贫等领域开展项目,积极履行企业社会责任。

据了解,龙湖公益基金会在战略规划上进行优化升级,确立了“充分发挥自身优势,聚焦‘一老一小’友好社区建设,激发社区的公益热情,参与、助力乡村振兴”的战略目标,并以 “一老一小”友好社区建设、公益社区打造、乡村支持作为三大实现路径。希望通过专业、高效、透明的旗舰项目,便捷、深度、广泛的公益参与,真实、有趣、协同的传播倡导,不断激发社会善意,助力公益发展。

截至目前,龙湖公益基金会已陆续开展了“欣芽计划”、“湖光计划”、“溪流计划”、“展翅计划”、“万年青计划”等围绕全生命周期的帮扶项目,持续支持抗疫救灾及高校发展,累计帮扶超过162万人;组织了公益捐步、紫唇挑战、益市集等多项公益活动,已落地全国50余座城市,共招募志愿者超5300人,累计志愿服务时长超20000小时。

未来,龙湖公益基金会将持续聚焦“一老一小”,充分发挥自身优势,将企业核心能力与更多头部资源深度融合,以达成战略共谋,合力创造更高的公益价值。

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn