民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
60岁+社区人群调查,他们的安全感来自哪里

2022-05-19 20:04:50

来源:水母网  



在社区生活中,老年人是最应该被重视的群体,老年人的幸福指数往往代表着整个社区的幸福指数。在济南、青岛、烟台,关于老年人的故事正在一个个龙湖社区中不断发生着。

最好的服务是“沉浸式”守护

邱淮璞怎么也没有想到,只是在夜间巡逻时顺手为老人点亮了车灯,他所在的物业班组竟然获得了一份手写的千字感谢信。在这位90岁高龄的老人看来,自己感动的原因,是小区服务者们无时无刻散发着的责任感和善意,让他很安心。

上面是今年1月发生在龙湖智创生活济南领秀城社区的一幕,秩序队员邱淮璞在夜间巡逻时,看到过石板路的老人,本想搀扶,但老人坚决不让,邱淮璞不放心,用巡逻车的灯光照亮小路,默默看着老人回到家中。

这个简单的行为,在1个月后,却发展成了一次热搜事件,这位90岁的老人不仅手写了千字感谢信,这个话题更是冲上热搜,获得了上万次的围观和点赞。

彼时,距离龙湖智创生活入驻领秀城社区,仅仅过了一个月的时间,想必这位老人在这1个月的时间里,已充分感受到了身边物业服务人员的善意,也值得让他亲手写下那一行行感人至深的话语。

在信中,老人表示,自己在这个社区已经居住十几年,龙湖智创生活承接社区的物业管理工作后,他第一次感受到这样的温馨服务。“今日写这份感动书,一是为了表彰新物业小伙的爱心,同时也让我对新物业充满了信心和希望,在新物业的管理下,这个小区一定越来越好,越来越和睦而温馨”。

在龙湖智创生活青岛中南世纪城社区,管家曲鑫也把善待发挥到了极致。小区2号楼一位老人外出买菜时不慎摔跤,一瘸一拐回家的场景被曲鑫看在眼里,他立即上前护送老人回家。但故事并没结束,考虑老人摔跤后行动不便,曲鑫主动担当起来为老人跑腿买菜的任务。时间一长,小区的居民早已习惯曲鑫的热心,大家有困难,第一时间想到的就是“找曲鑫帮忙”,水管坏了,找曲鑫可以更快联系到维修师,家中无人但需要开门维修时“曲鑫去开门就可以”,曲鑫成了小区居民们的“守护者”,有他在,大家都感觉很安心。

最暖的感动是困难时我们在一起

2022年的善居计划正在全国13个区域的近600个社区如火如荼的进行着,但对于烟台的龙民和物业员工来说,却经历了一段更加难忘的时光。4月26日,烟台芝罘区龙湖天钜项目被防疫封控,一位老人家中的常备胰岛素面临断药的风险,请求管家帮忙买药,但全区封控造成出行受限,前往医院买药的计划泡汤。物业管家们绞尽脑汁,终于联系到一位在医院上班的业主,托其从医院买回药品。

困难时,能在一起无疑是最幸福的。家住烟台龙湖葡醍海湾的刘奶奶与老伴已80多岁高龄,老两口相濡以沫但却无子女在身边照顾,刘奶奶喜欢种花,因为行动不便,一些繁琐的工作便请管家崔晓琴、贾鑫磊上门帮助,做核酸检测的时候,也委托崔晓琴搀扶前往,每年善居计划的入户清洗活动,崔晓琴也总想着帮老人留一个名额。对于两位老人,物业人员都格外重视与留意,5月11日,刘奶奶也曾手写一封感谢信。原来,家住一楼的刘奶奶在菜园摘菜时,不慎摔倒,呼喊中,老伴并没有听到,幸亏保洁员张师傅路过,听到呼喊,立即冲进花园将老人扶起,在了解到刘奶奶无大碍后,张师傅帮刘奶奶收拾好被压倒的花盆,并且帮刘奶奶摘好菜才离开。

80岁老人手写亲笔感谢信

这一件件让业主感动的案例,都来自于物业服务中的点点滴滴,只有真心陪伴,才能收获感动。

最甜的生活是不断出现的“小惊喜”

对于济南龙湖名景台北区的赵阿姨来说,住在这个小区,她的快乐每天都在增长,虽然物业没有轰轰烈烈的事迹,但却做了无数“满意+惊喜”的小事,提起善居计划,赵阿姨更是好评不断。

赵阿姨今年72岁,住在名景台已经5年多的时间,从交房开始,大大小小的社区活动她几乎一个不落,体验增值服务的同时,也让她的晚年生活变得更加充实。“磨菜刀、清洗油烟机、冲洗地垫、清洗空调滤网、清洗洗衣机,这些项目我都体验过了,每次我都会发朋友圈,善居活动解决了我的需要,对老人尤其的善意。”对于这些生活中的小“惊喜”,赵阿姨非常想拿出去与人分享,为此,她学会了使用微信,她的朋友圈里,便多了一张张鲜活多彩的物业服务生活。

善居计划 人员入户清洗空调

总有人将龙湖智创生活比作“别人家的物业”,这样的感慨,常常来自于业主的朋友、亲人,面对着业主的“炫耀”,他们往往会吃点小醋,而对龙湖,也产生了极大的好感。

善居计划人员帮业主磨菜刀

“作为龙湖三大优质品牌活动之一的“善居计划”,是龙湖为广大龙民提供的一项专属免费增值服务,旨在优化园区生态环境,打造更具亲和力的户外交互空间。摆脱“有报即修,头痛医头”的被动式应急服务,通过“善居计划”,龙湖一方面完成户外空间的提质改造,定格时光,让社区实现“冻龄”生长;另一方面也同时深入业主的家,针对性提供贴心温暖的上门服务,以解决龙民业主们在日常生活中有待解决的居家问题。”善居计划11年来的坚持,成为不断创造社区惊喜的机器,让全国13个区域近600个社区的龙民业主真正体会到龙湖智创生活经典融合创新的服务方式,持续感受到居住体验的提升,真正参与到社区新生态的构建当中。


赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn