民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
自曝一下!VR看房、AI未来家,贝壳黑科技有点猛

2021-08-03 10:12:16

来源:水母网   通讯员 宫鑫



水母网8月3日讯 (通讯员 宫鑫)贝壳找房作为“科技驱动的新居住服务提供商”,借助贝壳“黑科技”,让房产交易更便捷高效,从VR看房、未来家到线上签约、可视化交易,从线下到线上不断迭代,为消费者提供更具品质的服务,是我们的目标。

VR看房 720°全景视野

VR一词,是Virtual Reality的缩写,中文意思就是虚拟现实。虚拟现实,顾名思义,就是通过计算机的技术手段将虚拟世界中的画面和现实相结合,让用户可以有一种身临其境的感觉。

贝壳VR看房是一种沉浸式的看房体验,它将楼盘项目样板间的户型结构、功能分区、装修风格、尺度数据等,利用技术手段,让用户能在贝壳找房app上体验720°看房。

“VR看房、VR讲房、VR带看”是贝壳找房上VR系的三大核心功能。

image.png

贝壳VR看房,是借助VR相机和三维场景构建算法的一种全新的空间浏览形式。简单地说,就是通过线上VR看房,客户可以真实地看到房屋的三维结构、户型朝向、装修内饰。使用VR看房功能,可以如实地看房一般,在房间内自由“行走”,并720°观看房屋的任何一个角落。

VR看房优势

1.不受限于时间与空间,可随时随地看房!

对于不少买房的人来说,看房是一件兴师动众的事情,但基本上都是路上两小时,看房十分钟,这样来回折腾既费时又费力,而贝壳VR看房只需一台手机和贝壳找房app,就可以完成720°的看房体验,多套房源对比之后,再去实地考察,省时省力。

2. 定制化看房语音讲解,带来全新听觉体验!

贝壳VR看房有定制化的语音讲解,让看房体验更加真实,带来全新的听觉体验。

3.无差别分享多个房源VR,让买房决策更精准!

VR看房在贝壳找房app烟台站可浏览大部分二手及新房房源,丰富用户的选择,让买房决策更精准。

4.上帝视角720°全景看房,直击居住体验!

通过贝壳VR看房,可以看到房间的装修风格,用户能通过720°无死角看房,去感受日后的居住体验。

贝壳未来家 一键生成装修方案

在VR看房、VR带看越来越普及的今天,线上选房、购房已成为常态。

但很多明明地段、户型都很好的二手房,却因为脏乱过时的室内布置让消费者错失入手良机;好不容易买了新房却不知如何装修,找设计师还要实地量房,耗时耗力;出售房屋时,VR拍摄易受光线等客观因素影响,导致房屋“颜值”降低,乏人问津……

贝壳未来家,正通过AI技术和大数据,为用户在VR看房的同时提供定制化装修解决方案,满足更多用户选房和装修设计的双重需求。

填补装修想象空白 重塑用户看房体验

用户在贝壳找房APP浏览二手房源时,仅需点击房源详情页或VR页面里的“设计效果”,即可获得由AI生成的全屋设计解决方案。

它包含平面方案、硬装软装搭配方案、三维效果,让用户可以游走在“装修”后的客厅、餐厅、卧室等各功能区,移步换景,查看每一处细节。

同时,贝壳未来家还能随时与装修前的屋内真实场景进行同屏对比,直观了解如何对现有空间进行改造。

image.png

AI入局家装设计 加速产业与服务者升级

贝壳未来家的上线,标志着AI与VR技术真正融入了购房、装修场景,以前沿科技实现了房产买卖和家居、装修行业的打通。

贝壳未来家结合用户的不同特点与个性化需求,以行业领先的物品识别技术实现AI家装设计,通过对家具、风格进行实时渲染和拼接,在短时间内将购房者脑中的装修方案具象化,在短短数秒内生成可沉浸式体验的装修效果。

image.png

在贝壳未来家功能场景中,用户除了可自由漫步在1:1真实还原线下的装修场景里,还能获取室内家具的品牌、报价等信息,装修需求被前置在购房场景中,大大提升用户的决策效率。

同时,家居、装修行业也找到了全新的营销场景,房产服务产业链各环节的紧密互联将助推产业升级。

此外,对于经纪人而言,贝壳未来家也拓宽了经纪人服务范围,除房产交易外,也让经纪人进一步关注用户居住需求,提升家装咨询能力,由销售型经纪人向顾问型经纪人转型。

相较其他行业,AI在房产服务领域的应用才刚起步,但贝壳未来家的出现已展露出科技对传统产业数字化、智能化改造的潜力与想象空间。

       目前,贝壳未来家的使用用户越来越多,它用AI装修设计填补了用户购房与装修之间的空缺,推动房产服务行业服务水平、服务半径的不断升级

image.png

image.png


王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn