民意通旅游财经 水母网> 房产频道>房产资讯
上海整顿挂牌价虚高 将核验二手房源价格

2021-07-13 11:04:38

来源:新华网  



上海市房屋管理局9日召开规范二手住房房源挂牌管理会议。会议明确,上海市在已实施房源挂牌核验的基础上,将增加价格信息的核验,以规范二手住房价格等信息发布行为。

上海市房屋交易管理部门将以市场真实价格为依据,对每套房源进行核验,没有通过价格核验的房源将禁止对外发布。

上海市房屋管理局有关负责人表示,实施二手房源价格核验是为了进一步规范整顿房地产经纪机构和房地产信息服务平台企业的经营行为,也是加强房地产市场调控和监管的重要举措。

上海市房屋管理局明确,各经纪机构和房地产信息服务平台企业要严格执行挂牌房源价格核验,按照相关法律法规诚信守法经营。对诱导虚高价格挂牌、哄抬房价、借机炒作、扰乱市场等行为,将会同相关部门采取暂停网签等措施予以严肃查处。

记者了解到,上海市住建委、上海市房管局等多部门还将开展房地产市场秩序专项整顿规范工作,遏制市场乱象,促进上海市房地产市场平稳健康发展。

实习编辑 王清

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn