民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
烟台自贸区势能升级!下一个新中心会在这吗?

2021-07-12 11:23:26

来源:万科烟台  



对于一个城市来说,最重要的不是建筑,而是规划。

——欧里庇得斯

01/产业力量,看见一座城市的核心力

37年前,烟台开发区作为全国首批国家级经济技术开发区成立。时至今日,这片土地已从人迹罕至的滩涂沙地变为了人人心之向往的产业新城。

据烟台市第七次人口普查数据显示,经济技术开发区常住人口约为45.33万,过去十年间,区域常住人口增长超14万,仅次于福山区。不到46万的常住人口背后是超过1600亿元的GDP,人均GDP36.89万的开发区成为了2020年烟台“经济最强区”。(数据来源:烟台统计信息网)

城市经济的主要贡献者必然是集中的产业。自贸区烟台片区落地开发区以来,累计引进重大项目近100个,落户世界500强项目124个,吸收利用外资近百亿美元。作为国内最具活力的新区域之一,烟台自贸区抢抓RCEP机遇,实现新跨越、赢未来。全球最大的自贸协定——RCEP协定的签署将直接惠及消费者和行业企业。同时,伴随RCEP发展合作中心的落地,烟台自贸区将全方位展开与东亚、东南亚经济贸易的交流合作,助力胶东经济圈腾飞。(数据来源:中国新闻网)

与此同时,烟台开发区朝着“国际视野、世界标准、国内领先、烟台特色”的方向发展,三年间陆续启动了业达城市广场、会展中心、海创总部基地等56个城市更新项目,成绩突出。下一个三年,烟台开发区将朝着“现代化滨海新区”的目标而去。

开发区八角湾国际会展中心规划效果图

烟台空港新区规划图

环磁山国际科研走廊规划图

5月17日,烟台开发区官网发布《推进“四大片区”和76个建设项目更新!我区划定未来三年城市更新“路线图”》。未来三年,烟台开发区将分片区、分板块地推进八角湾中央创新区、临空经济区、海洋经济创新区、环磁山国际科研走廊四大片区的发展。

烟台开发区迎来了新的发展阶段,烟台西进的步伐也再一次提速。

02/双区共融,看见一座城市的吸聚力

在开发区的建设高歌向前的同时,与其接壤的福山区也已大变样。南部主打教育科技、物流建材、医疗康养的夹河新城和北部代表了福山区打造“都市型产业集聚地”决心的智造芯城同步发力,未来,烟台的另一个GDP供给站或许就在这。

智造芯城重点项目布局图

和开发区共进共生的是毗邻其而设立的智造芯城。与开发区“先有区,后有产业”的发展路径不同,智造芯城初成立就已拥有德国、日本、韩国等20多个国家和地区的近600家企业,以福山区9%的土地,创造了全区80%的工业总产值、75%的工业利润和35%的财政收入。(数据来源:中国烟台国际投资促进网)

可以说,智造芯城是福山区发挥北部与开发区相邻优势的重要一环。北靠开发区,福山区的北部价值可以被充分挖掘,有了智造芯城做依托,开发区也能更好地进行产业升级。双区融合日益加速,双赢的未来也即将到来。

智造芯城产业布局图

站在福山区与开发区共融的重要位置,作为承接双区共融的纽带,智造芯城板块的热度正在飙升,沿着连接开发区和福山区的北京南路一路向东,就到了智造芯城的“核芯”,未来,这里也会是城市的新中轴。

有一个观点是“世界500强的选择,影响了城市楼市的发展方向。”在中国经济飞速发展的时代,“依产业园而居”的趋势越发明显。智造芯城核心区,西临“智造未来”的城市经济之眼,东依都市繁华之心,万科·四季光年择址于此,便是被其兼容的产业与生活的属性所吸引。

03/四季光年,启幕一座城市的人居未来

站在城市中轴芯,可以比别人先一步窥见未来。

在烟台走向世界的过程中,世界也向这里奔涌而来。

一次默契的重逢,三菱&万科前瞻城市未来潮向,对智造芯城板块满怀信心,对烟台国际化进程充满期许。

三菱地所是日本第二大地产公司,以“通过城市建设,实现真正有价值的社会”为使命,在长达120多年的时间里塑造出了全新的丸之内地区,在住宅事业方面连续12年荣获优良设计大奖。

首入烟台,三菱选择与万科合作,不仅因为二者已有在杭州、南通、无锡、常州四城合作的经验,更因为万科深耕烟台12载,熟知城市发展脉络,能更好地共创人居新作。

这一次在烟台的重逢,是三菱首次在国内拿地。两位强者携手共进,是万科造城能力与三菱国际化理念的碰撞,也是前瞻一座城市发展潮向的默契。

焕新城市,万科联手三菱地所为打造新一代社区生活而来,为城市新力量进行创造,以烟台万科首个光年系产品「四季光年」开启人居新篇章,用“漫游”定义生活。落地首个CO-Life体验中心,以【HALO SPACE】漫游生活体验中心作为微缩窗口,打造彩妆时尚展台、喵星人奇怪研究所、电竞电玩体验空间、象造物文创和银河杂货铺,让大家提前感受漫游宇宙的自由和探索星际的奇趣。

拥抱未来,拥抱无限可能,万科·四季光年在城市新中心拥抱走向世界。

法律声明:本广告为要约邀请,文字及图片资料仅供参考,不作为购买商品房的依据。买卖双方的权利义务以合同为准,本公司保留对本宣传资料进行修改的权利,敬请留意最新资料。开发商:烟台万菱房地产开发有限公司 ;项目推广名称:万科·四季光年;代理销售:山东中原 发布日期2021年7月。文内所述面积均为建筑面积。本文为商家服务广告,不代表本网观点,如有违规、侵权,请联系我们,我们将及时处理。

实习编辑 王清

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn