民意通旅游财经 水母网> 房产频道>房产资讯
上半年销售稳超1300亿 中国金茂年度任务完成过半

2021-07-09 15:40:11

来源:新华网  



7月5日,中国金茂发布公告显示,截至2021年6月30日,中国金茂取得签约销售金额共计1301.5亿元。

克而瑞数据显示,中国金茂上半年全口径销售金额同比去年同期增长26.5%,在Top15房企中增幅名列前茅。同时,在半年签约销售额过千亿的头部房企中,仅有7家目标完成率超过50%。截止6月末,中国金茂2021年2500亿销售目标完成率为52.1%,成为目标达成率领先于行业平均水平的规模房企之一。

全国多盘热销 四城半年过百亿

上半年,金茂在北京、杭州、青岛、南京四个深耕发展的城市内实现了半年签约超过百亿的优秀成绩。北京东叁金茂府、深圳龙华金茂府、义乌福田金茂府等六个项目单盘半年签约金额超过30亿元。

中国金茂六个项目半年单盘签约金额超过30亿元

在北京,颐和金茂府半年签约金额达35.5 亿元;东叁金茂府签约38.7 亿元;珠三角城市群中,深圳龙华金茂府累计签约35.2亿元;长三角城市群中,金茂的高品质项目同样领衔市场——杭州秦望府半年签约37.8亿元;义乌福田金茂府则达44.0亿元。

不止口碑楼盘持续热销,2021年,金茂旗下新盘也陆续取得了领先于市场的首开佳绩:上半年,常熟金茂智慧科学城首开即热销7.31亿元;厦门金茂国际社区首开即热销9.40亿元;泰州凤城金茂府首开销售金额更是达到了10.51亿元。

签约产业资源超1300家 城市运营项目增至30个、全国版图拓至53城

作为领先的城市运营商,中国金茂产业资源实力在行业中名列前茅。数据显示,2021年上半年,中国金茂新签约产业资源154家,总计签约产业资源已超过1300家。

在充沛的产业资源和高质量的运营实力支持下,中国金茂在今年上半年实现了城市运营项目数量的持续增长与全国版图的进一步拓展。

今年上半年,中国金茂先后拿下长沙雅塘创新生态城、贵阳清镇金茂水晶智慧新城、江西赣江新区中医药国际生态科技小镇三大城市运营项目。同时,中国金茂在盐城和衢州分别斩获优质土地,战略版图扩张至全国53座城市。

此外,中国金茂凭借在城市运营领域的厚实积累和不断创新,在第七届中国产业园区大会上荣获“2021年度中国创新城市运营商”称号。这也是中国金茂连续三年获得大会年度大奖。

综合实力增强 持有业务板块贡献商业、酒店高质量运营样板

在规模房企的综合实力竞争中,中国金茂在旗下多板块持续发力,成为了当前行业综合实力增长速度领先的企业之一。

5月1日,南京金茂览秀城完成换标与升级,化身“年轻能量场”,以绿色、智慧、体验、创新为特色,引领中国商业发展、提升城市美好生活体验,持续推动金茂商业“五年二十城”目标的完成。

6月28日,金茂酒店五大自有品牌正式亮相发布,金茂酒店以全新轻资产酒店管理公司形象进军中国酒店业。目前,中国金茂开业及筹建酒店近30家,已具备成熟完善的高端酒店设计、开发和经营等全生命周期资产管理能力。

丽江金茂璞修雪山酒店实景图

中国金茂“两翼”板块的综合影响力也在持续提升。智慧能源领域,金茂绿建上半年新增综合能源服务项目3个,规划供能面积超过700万㎡,清洁能源利用率达100%;首个单体超大规模数据中心项目落户杭州,新增机柜数量10000余个。

在资本领域,金茂资本以资本助力中国金茂城市运营战略,围绕金茂式“智慧城市+地产科技”和“健康人居”的顶层设计和整体规划,上半年布局了自动驾驶项目希迪智驾、微云机器人、数字化健康管理平台妙健康等。已投企业小库科技赋能中国金茂强排设计的智慧化,云迹科技与中国金茂双向赋能,联合研发社区服务机器人,助力金茂社区智慧化管理运营。进一步增强了中国金茂在城市运营中智慧化设计与落地方面的资源实力。

服务品质优秀 赢得市场卓越口碑 获投资机构看好

服务方面,中国金茂通过持续的服务升级,保持了卓越的服务品质口碑。

发力智慧物业,中国金茂在2021年上半年实现了包括智慧通行、智慧照明、智慧园区等硬件与软件上多维度的升级,以更高品质的智慧社区建设,赢得了来自业主的一致好评。

聚焦社群营造,中国金茂成功举办包括金茂绿跑在内的全国业主品牌活动;同时,各地金茂社区也为客户定制全龄全季的社群空间、举办各类丰富的社群活动。

为业主提供独特的高品质圈层社交,中国金茂精心打磨“金宴中国”,自2016至2021,坚持与时代共鸣、与中国时代引领者同行。今年4月,第五季金宴中国再度创新“破圈”,以“时尚文化大赏”为纲,邀请来包括建筑师、作家、导演、歌手、演员在内的三百多名主流精英及金茂业主,引发相关热搜话题高达10个,阅读量破3亿,成就了中国地产首次品牌跨界国际艺术文化的标志性事件。

2021年,规模房企竞争由签约销售额PK升级为综合实力PK,中国金茂签约销售稳健增长、品质口碑持续增强、城市运营实力持续领先、多板块业务协同发展、服务及品牌强劲拓新,因而在综合实力PK占据优势位置。

截至6月底,包括国泰君安、光大证券等资本机构均给予中国金茂买入评级,认为中国金茂在综合实力优势加持下,中长期增长前景将优于同业。

实习编辑 王清

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn