民意通旅游财经 水母网> 房产频道>房产资讯
北京的别墅区离你有多远?

2021-07-01 16:36:26

来源:新华网  



北京历来有九大别墅区一说,老牌者如中央别墅区、奥北别墅区和西山别墅区,诞生较早,区域内生活氛围浓厚;也有后来者,吃到城市发展的红利,因产业而生,凭借自身的资源优势,获得开发者和购房者的青睐,顺势而成。

日前,在北京兴创投资有限公司,北京城建新城投资开发有限公司,北京住总房地产开发有限责任公司,路劲地产北京公司主办,业内专家、媒体人的见证下,一场名为“新墅区 新机遇 新发展”的论坛落地,采育迎来了它的高光时刻。

采育全镇拥有3000亩的原始次生森林,片区绿化面积达到47%。生态水文等资源方面的优势,赋予了采育先天的宜居属性。而成为别墅区,恰恰最需要的就是资源方面的优势。

中国城市发展研究院城乡院总规划师、北京城市规划学会原秘书长高毅存说,北京前九大别墅区,无一不是有出色的自然资源。中央别墅区的水,西山别墅区的山,八达岭别墅区的树,强势赋能了别墅区的墅质大环境。而采育高达47%的绿化面积,具备了成为低密宜居住区的先天优势。

作为北京城南计划的核心受益区域,采育也率先受益于新机场临空经济区的辐射利好。

“采育到大兴国际机场只要30分钟”,首都经济贸易大学城市经济与公共管理学院教授,原土地资源与房地产管理系主任,北京市房地产法学会副会长兼秘书长赵秀池说,采育在大兴东南部,是京津冀产业发展带的重要一环。

“北顺义,南采育”,合硕机构首席分析师、自媒体毅家之言出品人郭毅认为,采育别墅区与首都国际机场的中央别墅区的发展态势,异曲同工。在她看来,虽然周边有庞各庄、魏善庄等板块崛起,但只有采育板块是低密度别墅区。

事实上,采育早已吸引到多家深耕北京的头部房企战略布局,先后有兴创投资,北京城建地产,北京住总地产,路劲地产北京公司,京能地产进入,目前,采育别墅区已经有兴创·荣墅、北京城建·宽院·国誉府、住总·如院、住总兴创·如遇、路劲·御合院、京能·丽墅等6个别墅项目入市,市场称之为“采育六君子”,正在开启采育别墅区的发展。

房企的选择是一个片区价值的逻辑支撑,与之相对应的,还有产业的进驻。早在2006年,北京采育经济开发区就被北京市人民政府批准为市级开发区。一家国内产业规模最大、实力最强的汽车科技产业园正在建设,北汽奔驰的现代化生产线就落户这里,采育正逐渐发展成为京南地区新的经济增长点。

优质产业吸附优质人群,面对随之衍生的居住需求,采育已先行做足了规划。据了解,采育总体规划了近百万平米低密土地产品,伴随着新机场的有序运营,采育未来可期。

曲玫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn