民意通旅游财经 水母网> 房产频道>房产资讯
预期兑现承诺 恒大有息负债一年降3000亿

2021-07-01 10:19:33

来源:新华网  



6月29日,记者从恒大集团获悉,目前恒大有息负债约5700多亿元,与去年最高时的8700多亿元相比,大幅下降了约3000亿元。

2020年3月,恒大宣布实施“高增长、控规模、降负债”发展战略。许家印当时在业绩会上表示,恒大的有息负债每年要下降1500亿,未来三年要大降4500亿,如今一年时间大降3000亿,成功实现本月初许家印在战略合作伙伴交流会上提出,到今年6月30日有息负债总额降至“5字头”的承诺,远超市场预期。

强劲的销售和充足的回款,是恒大持续降负债的关键。截至今年5月底,恒大累计实现销售额2851.6亿元、销售回款2507.4亿元,均创新高。此外,恒大全年严控土地储备,充分利用现有超2亿平方米的优质土地储备,加上深圳、广州等地拥有大量旧改项目,极大地减少了拿地支出。

多元产业协同发展也成为支撑恒大稳健发展的新引擎。目前恒大已完成以民生地产为基础的“多元产业+数字科技”转型,旗下8大产业已拥有4个上市平台,恒大的多元化战略正迎来收获期。房车宝、恒大童世界、恒大冰泉等也有望陆续分拆上市,多元产业的资产价值将全面兑现,届时有望进一步充实恒大整体资本实力,助力其未来实现高质量发展。

分析认为,恒大有息负债降至“5字头”,再次向外界释放出大力降负债的巨大决心和实力,通过销售高增长、严控土储规模、多元产业协同发展等多举措齐下,降负债效果能远超预期并不意外。

曲玫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn