民意通旅游财经 水母网> 房产频道
智慧厨房无标可依海尔牵头首个标准编制

2021-04-08 10:07:31

来源:海尔  



4月16日下午,在青岛市鲁商凯悦酒店,由海尔厨房电器牵头的《智慧厨房电器通用技术要求条件》第一次工作会议顺利召开,会上中国五金制品协会、中国五金制品标准化技术委员会、全国金属餐饮及烹饪器具标准化技术委员会、厨电企业代表等进行深度探讨。这不仅意味着全球第一份智慧厨房电器标准即将诞生,也将弥补行业空喊多年的智慧家居标准化空白。

在智能时代下,技术的进步使智能不仅局限于手机、空调、电视等单一设备,以厨房、客厅、浴室为中心的智慧家庭开始成为当下各行业巨头的角逐地。而在智能家居领域,新兴互联网企业虽各有所长,却在智慧家庭的全流程体验上略显不足。

而海尔依托智慧家庭在全国的全面落地和人单合一模式指导,联合中国五金制品协会等权威机构,共同针对国内智慧厨房的现状及发展前景探索《智慧厨房电器》标准的制定,从灶具、烟机等产品层面的革新以及硬件技术上进行双重保障和约束,为行业带来标准化的智慧烹饪。

在会议上,海尔方与其他几家权威机构针对智慧厨房电器中涉及的云端、wifi、射频、音频、服务器等方面,通过统一平台的物联功能,把智能吸油烟机、智能消毒柜、智能烤箱、智能燃气灶、智能冰箱等厨房电器有机地融合在一起,构造成具有智慧化、人性化功能的厨房,以期满足现代人快节奏的智慧化生活需求。

以云厨智慧成套厨电为例,互联互通的智慧烹饪场景做为智慧厨房标准的“样板”。据会上了解到,海尔智慧厨房能够识别出进入厨房的人,并在厨房中的显示屏上显示主人所需要的任何信息,并与家庭出行计划同步,比如交通路线、本地温度、开会计划、午餐建议等。同时,通过海尔U+ APP可以控制烤箱温度、烹饪时间、不同食材的预设模式等等。

对此,不少业内专家也表示,海尔厨电此次联合中国五金制品协会等业界权威进行智慧厨房的交互,可以看做是智慧厨房标准建立的试水。而不久后正式发布的《智慧厨房电器》标准才是主菜,引领行业进入更加成熟的智慧厨房生态,加速产品的迭代升级,满足新时代用户的个性化需求。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn