民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
从西沙旺到幸福新城,未来的幸福,真的幸福!

2021-02-25 15:30:52

来源:烟台三盛  



老烟台人可能还记得“幸福”过去叫做“西沙旺”,曾经是一片茫茫的大沙滩。

但可能很少有人知道,烟台最早开始种植苹果,也是从幸福开始的。美国人将西洋苹果引入后,在西沙旺得到了全新的培植,并产生了一种新型苹果——“青香蕉”,开创了烟台乃至全国西洋苹果栽培的新纪元。

一直到20世纪50年代,这里都是国内苹果的主要产地,烟台也因此成为享誉国内的“苹果之乡”。

1959年,周边的几个村被统一合并为幸福大队,1982年,幸福大队解体后又划分为幸福一至十八生产大队。两年后,大队重新改为村,幸福镇成立,从此掀起了改革、开放、发展的浪潮。

长期以来,幸福是烟台被忽略的地方。如今,即将一飞冲天,崛起一座新城。在烟台市的规划中,幸福被提到了新的高度,定位为:中心城市新功能区,烟台向西发展的枢纽引擎。

“西沙旺”蝶变为港城新标杆

市民眼中亟待重新规划、开发的“处女地”位于全市核心区域,地理位置优越、资源禀赋丰富,是烟台山水通道的门户景观和最后一段黄金岸线。

2018年6月28日,市委书记深入幸福调研,现场召开座谈会指出:“市委将下决心改变区域目前现状,用3-5年的时间打造成为中心城市新亮点、新标杆。”

古老的西沙旺焕发了时代生机,迎来破茧成蝶的历史机遇,新城嘹亮的建设号角,自此吹响。

幸福新城总投资约1500亿元,项目建成后,将极大改善区片旧貌,全面提升城市发展的深度和厚度,成为“产港城”高度融合的现代产业聚集区,富有特色、生态和谐的中央活力区和全市的“新都心”。

幸福新城生态宜居城市“样板产品”

幸福新城规划立足“连片开发、成片运作、产城融合”,先行建立整体规划体系。

坚持招商、建设、征迁一体推进,对9平方公里新城实行连片开发、成片运作,功能融合、整体招商,将幸福新城打造成城市功能区建设的“样板作品”。

今年,幸福新城将围绕提升区片价值和功能品质,打造生态宜居城市的“新标杆”。

规划建设各类公园11处;累计投入超过4亿元,对沙滩、防护林、夹河景观进行环境打造,真正让市民享受“开窗见绿,出门见园,200米进绿道,500米进公园”的美好生活。

品质教育价值高地 商贸文旅新高地

19年-20年,幸福新城按照“招大商引强企”的工作思路,重点瞄准“三类500强”和“行业30强”企业实施高频对接、精准招商。以培育新动能为主线,引大家、进强企,着力打造“三大新高地”。

打造科创研发新高地,聚焦信息技术、智能制造等高端业态,总投资15亿元的环渤海数字经济中心和新华网5G研究院、总投资25亿元的金科智慧科技城、总投资22亿元的远洋都市健康MALL等优质项目先后签约落地。

打造品质教育新高地,在全面加快烟台一中新校区、南通路小学幸福分校建设的同时,洽谈引进北大基础教育中心等国际一流教育资源,形成品牌集聚,提升区片价值。

打造商贸文旅新高地,引进铂尔曼五星级酒店、金茂览秀城、红星爱琴海等高端酒店和大型商贸文旅综合体,放大消费辐射半径、激活都市消费潜力,打造“时尚之都、活力之城”。

2020年内,新城签约落地项目总投资超过200亿元,结合新城产业定位,年内引进“三类500强”和“行业30强”企业10个以上。

交通全面优化 优质教育资源落地

2020年以来,幸福新城围绕城市更新,掀起新一轮建设高潮:5个总投资68亿元的社会投资项目已全部开工建设,总投资12亿元的一中新校区、南通路小学幸福分校全部启动。

更激动人心的“蝶变”,发生在珠玑西路:往年,这条仅有双向四车道的南北路,路面狭窄、坑坑洼洼,道路两侧建筑破败陈旧、杂草丛生。

而今,珠玑西路完成清表、作业面退让,路形打造全部完成。与福源路、福源南路一道,成为幸福新城“三纵两横”路网体系的“三纵”。

同时,以珠玑西路为轴,两侧将布局多个高端产业业态,打造新城“智谷”,成为全新的智力与产业增长极。新城崛起,破茧化蝶,幸福人民的幸福生活,正“幸福照进现实”。

幸福都心正轴 难得IMAX巨幕宽境

在幸福新城如此利好的加持下,复合大城美好生活居境更加超越想象。

三盛汝悦铭著于幸福新城新都心中央活力核正轴,21#巨幕宽境楼尊,以奢阔空间尺度,焕新升级户型产品,收纳了对高端豪宅的诸多关键词。

N+1房灵动拓展空间,满足家庭不同时期的需求。约7.8米超大面宽、270°南向观景、三面采光,拥有IMAX级天幕视野,用“宽度”彰显不凡。

汝悦铭著与阳台相接的大横厅设计,缩小进深、拉长面宽,空间开阔性无可比拟,清风对流、阳光充沛,最大化满足居者在生活中的奢适畅享。约12.3㎡阔景阳台,一方享生活,一方话情调。

样板间实景图

未来的幸福,真的幸福!

幸福新都芯 一中旁 全龄学府大城

传奇红盘 焕新登场

建面约110/127㎡巨幕高层

即将耀世加推

闫奇琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn