民意通旅游财经 水母网> 房产频道>房产资讯
陈宜明:提质转型是房地产行业下一阶段根本任务

2021-01-20 11:07:08

来源:人民网   记者 李楠桦



中国房地产业协会副会长兼秘书长陈宜明。人民网 于凯摄

人民网北京1月19日电(记者 李楠桦)今日,由人民网主办的“第七届房地产价值论坛”在京举行。本次论坛以“谋定新思路 共筑新格局”为主题,中国房地产业协会副会长兼秘书长陈宜明在论坛上表示,下一阶段,房地产行业面临的根本任务是提质转型。

陈宜明指出,所谓“提质”就是提高房屋的品质,应从质量和功能两个维度去理解。

从质量维度来看,当前住房还存在尺寸不精确、防水不持久、隔音效果差等质量方面的通病;从功能维度来看,当前,住宅的平面设计和功能设计并没有随着人民群众生活水平的提高和需求的变化来改进和提高。

他举例表示,如疫情期间常说要勤洗手、常通风,而当前很多住宅尽管窗的面积够,但通风的面积不够。这说明住宅的设计理念和技术配置上还有一些问题。

“要提质转型就必须消灭眼前这些问题。”陈宜明表示,要在“十四五”期间解决上述问题,就要分析产生这些现象背后的原因,解决现象背后的技术问题、标准规范问题、工艺工法问题等。

“只有生活在空间里面的人感觉到舒适才是真的好。”他表示,随着生活水平的提高,住宅的质量和功能也应不断改善和提高才能满足人民群众对美好生活的需求。

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn