民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
大咖助阵 | 著名经济学家马光远将出席首届健康建筑论坛

2020-12-04 15:59:24

来源:水母网  



“中国健康经济的外延将不断扩大,相邻产业的融合快速发生,健康建筑将构建人居未来。”

近日,著名经济学家马光远针对房地产行业发表的新观点,引发热烈讨论。由于曾经成功预测房价走势和预警全球金融危机,他的观点备受业内关注。据悉,马光远先生将于12月22日赴深圳出席首届健康建筑论坛暨力高新东方健康建筑(NOWA, New Oriental Wellness Architecture)2.0产品发布会,畅谈当前的中国经济及行业走势。

首届健康建筑论坛由中国房地产业协会、深圳大学和力高集团联合举办。作为主办单位,力高集团希望通过发起健康建筑论坛,搭建产学研平台,汇聚业内专家学者、研究机构共同探讨交流健康建筑领域的前沿发展,分享力高作为业内先行者的健康人居实践经验,携手社会各界,共同推动健康建筑产业良性发展,营造更美好的健康居住环境,提升人们的生活质量。

健康建筑先行者,引领行业健康人居新“风向”

早在疫情之前,力高集团便根据自身产品发展的定位和市场需求,经过系统思考后,先人一步开始发力健康建筑,并将“新东方健康建筑(NOWA)”上升为集团战略。现在,进入健康建筑深耕阶段的力高集团,积累了大量的实践经验,赢得了行业“先行者”的优势,得到业内的广泛关注和认可。

与此同时,力高集团还联合高校打造产学研合作模式,为行业发展赋予新动能。2019年,力高集团与深圳大学达成合作意向,共同成立“深圳大学力高健康建筑研究中心”。2020年年初,力高发布地产行业首个《健康建筑防疫设计标准》,并在今年新开发的20多个项目中应用,落实新东方健康建筑(NOWA)的技术措施,彰显了行业影响力和社会责任,为健康建筑发展树立了示范作用。

健康建筑的落地并非一蹴而就,发展当中涉及复杂的理论及科学研究实践。力高凭借先发优势,形成了在行业中独有的地位。在关注自身健康建筑落地的同时,力高在“健康人居”方面主动担当,搭建平台,发起首届健康建筑论坛,秉承“硬技术+软服务”的宗旨,树立行业模范标杆,助力中国健康人居产业及相关产业的理论研究与技术创新,引领地产行业产品转型升级的新“风向”。

大咖助阵论道,健康建筑构建美好人居未来

近来,人们对健康人居、健康生活需求越来越大,越来越多的专家、学者开始关注健康建筑,带着对国民健康产业升级的使命和社会责任感,他们积极参与到首届健康建筑论坛中来,中国著名经济学家马光远先生便是其中一位重量级人物。

据了解,马光远先生将带来主题演讲,首次分享“双循环”战略下中国经济与房地产的未来,以及健康人居发展趋势的重要观点。届时,马光远先生将深入剖析下一个10年乃至20年,中国经济和中国财富的主线。

未来“双循环”大战略的抓手主要在消费大循环、产业大循环等五大方面。考虑到持续发展的世界疫情和不断恶化的外部因素,加上人们不断追求美好生活的内因,相较投资和出口这两驾马车,国内消费升级显得更加重要,也更为迫切。

围绕中国市场,马光远认为,中国在健康等领域的发展将迎来新机遇,未来全球最大的消费市场、健康市场都在中国,必将衍生出很多财富和产业机遇。在房地产领域,伴随行业进入管理红利时代,健康建筑是行业产品升级、服务消费升级以及生活方式升级的必然要求所在,将迎来重大发展契机。

顺应行业发展趋势,从五年前的前瞻洞悉,到现在健康美好人居已成为行业风向,力高集团在健康建筑的道路上愈发坚定。通过长期以来的积累和沉淀,以及对健康产品孜孜以求的探索,力高集团将新东方健康建筑(NOWA)产品体系升级至2.0,进一步解码力高健康建筑产品的硬性实践技术和软性服务升级模式。这将成为本次论坛理念与实践的一大亮点。

一次万众瞩目的恢弘发声,一场前所未有的健康人居盛典。敬请期待!

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn