民意通旅游财经 水母网> 房产频道>房产资讯
打造世界级旅游目的地 武汉甘露山文旅城正式启动

2020-10-30 09:27:51

来源:新华网  



10月27日,武汉市四季度重大项目开工仪式在武汉甘露山文旅城主会场召开,165个亿元以上涉及重大产业、基础设施等领域的重大项目宣布开工,总投资达到2907.6亿元。

由融创中国携手武汉城建集团在黄陂区打造的世界级旅游度假目的地——武汉甘露山文旅城项目,同步宣布正式启动。这标志着,这座备受瞩目的超大体量文旅综合项目进入实质建设阶段。该项目将打造可同时容纳5000人的室内娱乐冰雪综合体,其建筑规模、场馆高度、雪道落差、雪道长度等也将在国内领先,武汉人将在“家门口”拥有高端文旅的欢乐体验。

武汉甘露山文旅城契合武汉长江新城规划建设,是黄陂全域旅游提档升级的高端文旅产品。融创中国董事会主席孙宏斌在启动会上表示:“将全力加快项目建设,争取早日建成开业,助力武汉打造世界级旅游目的地”。

融创中国董事会主席孙宏斌发言

强强联袂 打造世界级旅游目的地

武汉甘露山文旅城项目位于黄陂区新城滠水河东岸,以山水林田湖自然生态资源打底,集聚浓厚历史文化底蕴,大手笔规划了“一核两轴四片区”的空间格局,形成娱乐、度假、康养、田园四大片区的度假文旅核心。

作为融创在全国布局的第13座文旅城,武汉甘露山文旅城将充分吸收12座已布局文旅城的经验,并结合黄陂当地的文化特色和新的消费需求进行提升。项目汇聚极具地域特色的雪世界、水世界、文旅水镇商街、酒店群、民宿群等多重复合业态,将全方位赋能黄陂全域旅游的发展。

武汉甘露山文旅城雪世界内场效果图

融创文旅城为城市带来最直接的是旅游人气和经济收益。以今年9月19日新开业的成都融创文旅城为例,仅在国庆期间就接待游客约80.93万人次,占都江堰游客数量近三分之一;于2019年12月开业的昆明融创滇池后海预计年游客量将超过千万人次。它们促进了所在城市旅游产业的提档升级,提升了城市的影响力,对经济社会发展起到了重要作用。

疫后重振 携产业优势深度参与武汉城市发展

近年来,融创围绕消费升级和产业升级进行高起点布局,已形成地产、服务、文旅、文化、会议会展、医疗康养六大战略板块,通过高品质的“新供给”来带动“新消费”,以企业产业能力“小循环”来服务经济“大循环”,致力成为“美好城市共建者”。

孙宏斌表示,武汉甘露山文旅城项目仅用了6个月实现全面开工,这既是在疫后重振工作中,全市上下努力奋进的一个缩影,也是企业和政府部门围绕目标,同心共进的直接表现。

武汉甘露山文旅城效果图

投资武汉就是投资未来,融创坚定地看好武汉的发展,将继续加大在武汉投资布局的力度。自2015年进入武汉以来,融创先后投资了30个项目,涵盖文旅、文化、会议会展、地产、服务等五大板块,武汉成为融创近年投资力度最大、布局项目最多的城市。

将落地融创最全系、最复合的产业生态的融创·首创国际智慧生态城市,致力打造领先世界的“产城融合国际城市样本”。华中地区人工智能主题产业园——融创智谷,是融创在推动城市产业升级和经济高质量发展的标杆。2019年,园区总产值25亿元,实现税收2.5亿元。近期刚刚交付的武汉首个公建化立面住宅,融创中心武汉壹号院以诸多“第一”:玻璃幕墙+铝板立面、酒店式公区、全风雨连廊、精装地库……兑现了对用户的品质承诺。

融创还积极参与城市工业遗址修缮改造工作。在百年工业遗址——130年历史的汉阳铁厂原址上,再造130万方体量的融创武汉1890。项目以汉阳铁厂的百年风貌为基,以文化为核心,探索建设国家工业文化保护样板区、文创艺术商业核心区,为老工业区赋予新活力。

5年砥砺前行,融创在华中逐步践行城市共建价值体系,致力于为城市带来活力与欢乐、促进城市经济发展与进步、生活方式的引领与创新、推动城市文明传承与新生、让城市充满爱与温暖。而这些改变,每一天,都在武汉发生。

大企担当 坚定城市向好发展的未来

读懂城市的需要,坚定城市发展的信心,融创与武汉共生共融、命运共担。疫情期间,融创积极响应号召,从资金和物资方面支持武汉抗击疫情,向武汉捐款累计达1.1亿元人民币。

孙宏斌表示:“对投资湖北、深耕湖北充满信心,将继续加大在鄂投资布局,为湖北经济社会发展贡献力量。”

与城市共担当、同进退,融创践行企业社会责任的暖心举动,也受到了来自各方的肯定。

9月,融创获得中华全国工商业联合会、湖北省人民政府和中国光彩事业促进会联合颁发的证书,表彰融创在湖北经济重振中作出的努力和贡献——在“就业帮扶”行动中,融创通过“抗疫白衣天使子女专项招聘计划”提供了1000余个定向就业岗位,推动社会恢复正常的生产、生活秩序及湖北经济重振。

10月16日,融创中国荣获湖北省工商联“抗疫杰出贡献奖”。这是由湖北省工商业联合会、湖北省总商会联合发文,旨在表彰在新冠肺炎疫情防控工作中作出突出贡献的楚商民企,融创光荣在列。

5年激荡共生,融创笃定笃行,为建设国家中心城市和国际化大都市贡献力量。未来,融创将继续坚定深耕武汉的决心与信心,充分发挥多元产业优势,为城市发展赋能,共建美好城市未来。

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn