民意通旅游财经 水母网> 房产频道
2019海尔冰箱逆势增长与行业“各奔东西”

2020-10-09 11:05:16

来源:海尔  



进入2019年以来,冰箱市场持续遇冷。4月11日,国内某权威市场调查机构公布的第14周冰箱市场数据显示,受全国房地产持续低迷及家电保有量日趋饱和影响,冰箱行业整体下滑4.3%。在这一背景下,海尔冰箱却以逆势增长与行业下滑态势“各奔东西”。据悉,其年累份额为36.5%,14周单周份额达39.2%,几乎占据冰箱市场四成份额,居行业第一。

据《中国家电消费行为白皮书》显示,中国家电市场经过多年的发展,市场需求已经从普及型需求转变为置换型需求。从宏观角度来看,今年1月底,国家发改委发布了《进一步优化供给推动消费平稳增长 促进形成强大国内市场的实施方案》,指出家电市场发展需促进家电产品更新换代。

从微观角度来看,消费升级的整体趋势也推动了消费者对产品迭代的需求。在选购冰箱方面,据《2018中国高端家电产品消费者调查报告》显示,有77%的消费者倾向于选择万元以上的高端冰箱,具有容量大、保鲜效果好、节能环保等特性的冰箱产品越来越受消费者青睐。

以原创科技颠覆用户体验的海尔和宴冰箱、海尔智慧冰箱等产品,满足了用户更新换代及消费升级需求,是海尔冰箱持续领先行业的内在驱动力。海尔冰箱在与用户深度交互过程中,洞察到用户果蔬食材易失水打蔫、干货易返潮、肉类解冻会流血水等痛点后,推出了和宴冰箱。海尔和宴冰箱凭借搭载的冷藏光感锁鲜、阻氧干湿分储,及冷冻智能恒温科技等,实现对食材的健康保鲜,同时也填补了行业百年来的保干和冷冻室保鲜科技的空白。基于此项创新科技,海尔冰箱获得了国家知识产权局颁发的“中国专利金奖”,填补了行业29年来在此奖项上的空白。

不仅如此,海尔冰箱在智慧层面更是跟行业形成明显差异化。海尔以智慧冰箱为生态中枢,通过连接8大类近200余家资源方构建食联网。依托食联网,海尔可主动为用户提供智慧储存、智慧烹饪、智慧健康等服务,在满足用户健康存储的同时,还能实现安心食材直供,为其推荐定制化的健康饮食方案。

业内人士分析,海尔冰箱在行业增速放缓的情况下,仍抢占市场多数份额,稳占行业第一,源于人单合一模式的驱动。通过制定深耕不同用户需求的经营策略,海尔冰箱汇聚全球的研发力量,开展产品及科技的创新,满足用户健康储鲜及智慧储鲜等需求,从而增加了用户的品牌黏性。未来,海尔冰箱将持续创新产品技术,对接用户需求,助推产品科技升级,为行业产品提供创新方向,为行业转型提供解决方案。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn