民意通旅游财经 水母网> 房产频道>房产资讯
北京将打造国家级工业互联网示范基地

2020-09-23 09:46:46

来源:新华网  



在18日上午举行的中关村论坛工业互联网平行论坛上,市经信局发布了《2020北京工业互联网发展报告》。根据报告,北京已成为全国工业互联网发展高地,下一步本市将推进顺义、海淀、朝阳、石景山国家新型工业化产业示范基地建设,打造辐射津冀两地、服务全国的国家级工业互联网产业集群。

工业互联网是新一代信息技术和实体经济深度融合的新型基础设施,是全球主要国家塑造未来产业竞争优势的共同选择。

截至2020年9月,北京市已上线运行工业互联网标识解析国家顶级节点(北京),建成国家顶级节点指挥运营中心,接入航天云网、中检溯源等17个二级节点(全国第一),标识注册量22.68亿。

平台赋能方面,北京市东方国信、用友、航天云网三家企业的平台入选2019年工信部十大跨行业跨领域工业互联网平台,入选数量全国领先。

此外,北京市在工业互联网网络、边缘、平台、软件、安全及应用等六大细分领域均有布局,多个领域在全国领先发展。北京还将优化工业互联网区域布局。推进顺义、海淀、朝阳、石景山国家新型工业化产业示范基地建设;发挥顺义区在汽车、航空航天和半导体产业集聚优势,打造赋能中心和典型示范,做强标识生态。 

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn