民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
留莊设计师邀请赛 一根承重柱的无限空间理想

2020-09-17 09:27:08

来源:水母网  



300多年前,设计师克里斯托·莱伊恩受命设计英国温泽市政大厅。他运用工程力学知识,凭借自身多年经验,开创性地只用一根柱子撑起了整个大厅。在当时,此举一出,遭到了无数人的反对和抗议。如今,温泽市政大厅仍旧岿然傲立,人们在中央圆柱顶端发现了这样一行小字:自信和真理只需要一根支柱。

打破被定义的空间

扎哈·哈迪德说:“建筑是关于幸福的,人们想在一个空间里感觉良好,建筑提供庇护,同时提供自由。”因此,当代人居产品在塑造美好生活的同时,也需要兼顾人们对于空间的个性化需求。

当下精装房的品质越来越高,“拎包入住”是很多人的置业首选。然而对于偏爱个性化空间的人来说,同样的精装却成了他们幸福的烦恼。毛坯房标榜户型百变,但绝大多数都是多承重墙设计,可改造空间有限。

诚然,每个人都是生活的设计师,对于很多人来说,空间是不应该被定义的。

一根承重柱的一万种可能

作为万科首个莊字系的高阶别墅作品,万科·翠湖山晓丨留莊从当代高净值人群的空间需求出发,创新精研别墅自定义户型,将主动权交给客户,用一根承重柱,呈现出生活的千万种可能。

当空间不再有所谓的功能限定之后,生活的想象力方才获得解放。万科·翠湖山晓丨留莊,将一场关于人居空间的创新实验摆到世人面前。

一场艺术与生活的重构

为了满足大家对万科创新别墅户型的憧憬,也为了在不远的未来,为众多别墅业主提供可借鉴的空间重构方案。9月19日,万科·翠湖山晓丨留莊将举办“一根承重柱的无限空间理想”设计师邀请赛。大赛将邀请国内知名设计师,针对万科·翠湖山晓丨留莊别墅下叠进行全新设计。

大赛期间,6位设计师将以不拘一格的设计理念和天马行空的想象力,重构户型空间布局。他们的设计作品也将直面观众,通过专家,业主和社会各界的投票,选取优质设计进行评定颁奖。届时,本次大赛定将成为设计界万众瞩目的一场盛事。同时,万科·翠湖山晓丨留莊的自定义户型,也势必在当代人居进程中留下浓墨重彩的一笔。

不被定义的空间,才能不断赋予生活意义

万科·翠湖山晓丨留莊,以一根承重柱

赋予空间无限想象,收藏山湖间的生活理想

建面约139-152㎡万科莊系高阶别墅热销当红,争藏从速!

建面约98—127㎡山湖力作·五层电梯洋房席位递减中!

TEL:(0535)645 8888    

ADD:中国烟台 芝罘区通世南路

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn