民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
高端客群换房时代已来,这个项目你会错过吗?

2020-09-15 17:57:42

来源:楼市锐观察   于雪



9月10日,华为鸿蒙2.0系统正式发布。预计到12月份,我们就能看到手机版的鸿蒙系统。

从一个设想,到推出自己的操作系统,鸿蒙顺应了新时代我们对于科技进步的希冀,要有中国创造。

当新的需求出现,当时代的潮流滚滚而来,它改变的也不只是你我的习惯,更是我们的生活。

在新时期人们追求生活本真的趋势下,房地产市场也开始进入一个新阶段。

这个阶段,最明显的特征就是,换房需求盛行。

人们在追求更好的生活,尤其是经过今年的疫情后,让我们产生了很多的思考。

生活空间是否应该扩充?

生活环境如何保持心态愉悦?

如何实现健康的生活?

什么样的房子能够满足未来的生活?

……

所以换房顺理成章成为了很多人的选择,尤其是烟台第一代高端房产的业主。

疫情改变了他们对于生活的看法,也加速了换房的进程。

目前,烟台大部分的改善人群是住在莱山和芝罘,尤其是沿塔山和滨海路板块的项目。

台湾村、黄海城市花园、鹿鸣小区等,代表了之前烟台人对于改善生活的想象。

住在这些项目的人,有更强烈的换房意愿,因为他们有需求也有实力。

我有个做生意的朋友就住在其中一个小区,他就直接了当的说想换房了,最根本的原因就是看了一些新推出的项目。

怎么看,怎么比自己住的地方好。本来是奔着投资的心态去项目,结果现在开始找新的住所了。

而今年尤其多一线房企在烟台推出高端项目,万科、融创、青特等等,就是在顺应后疫情时代人们的生活需求以及烟台市场的改变。

其中首先发力的,也是第一个被疯抢的项目,你没猜错,又双叒叕是万科的项目。

其推出的首个莊系产品-万科御龙山悦莊,瞄准了新一代顶层人居的需求。成为高端改善市场,一个现象级的作品。

以前没想过买房子还需要靠抢,在悦莊这,见到过不止一次。

仅有274套的房源,第一批拿出来差不多100套的房源,很快就被一抢而空。

这个热度,你很难在这类高端改善的项目中看到。

而经过第一批销售后,悦莊仅剩最后100多套的房源。

目前,新品已经开启抢占模式。

很多高端客户都在关注,还点名就要最大面积的。

据了解,悦莊最大165㎡的天境户型。是咨询最多的户型,不得不说,烟台有钱人还是很任性的。

而在看过实景的样板间后,你会明白为什么这个户型受欢迎。

对已经拥有高端房产的人群来说,对面积也会有诉求,160平以上才能够匹配他们的需求。

达到这个标准,你才能看到以下这些。

大约75㎡的阔朗方厅,这是每个人第一次见到都会惊叹的设计。

万科将一套两居室的房子嵌入作为方厅,搭配大面积的采光窗,自然的光照与微风,触手可及。

我们常说豪宅要尺度,而空间大,就是提升空间品质最基本的要求。

餐厅的旁边是一个可以随意变换的魔方空间,这是第一次在洋房里看到这种设计。

简单想了下,你可以把这个空间打造成为一个饮茶室、私人书房、红酒品鉴室……

完全根据喜好来,独创一个自由的时空。这应该是所有高端改善人群,都会喜欢的一个空间。

实话实说,悦莊165㎡的户型最符合今天讨论的,高端改善人群的换房需求。

但是有一个遗憾,悦莊165㎡的产品占比并不高。

这对未来有需求的人来说,也会是一次意难平,到时候二手房可能会很难买到。

因为每一个悦莊的业主,都是作为人生终极居所来居住和收藏的,轻易不会转手。

除户型之外,这一次万科推出悦莊这个作品,可以说做了一次非常成功的表率。

给整个行业树立了一个标杆,真正属于未来的高端改善居所,应该怎样打造。

简单梳理一下万科的章与法。

莱山芝罘中心三山环抱,面湖;

容积率1.1的新中式莊系产品;

140-165㎡大尺度人居;

仅274套稀缺房源;

WELL体系健康住宅……。

仅摘取其配置中的WELL健康住宅认证来看,目前全球能够获得该认证的住区不超过30个。

可以说万科悦莊的WELL体系认证,是对其高端品质和健康生活的最好诠释。

如果我们把能够想象到的属于未来人居项目标准加以量化,从三个层面来考虑,会发现悦莊每一个都契合。

生活空间:主要由室内居住和室外活动空间构成,其中洋房,毫无疑问是目前生活空间最舒适的一类项目。

低密是洋房的传统卖点,同时根据新的需求,现在更应该关注其户型设计。进深、面宽、阳台、空间布局等。

而且根据烟台人的居住习惯,高端房产的更迭依然会以原有的生活半径为基础。

所以传统富人区观海路周边的品牌洋房,是换房的首选。

悦莊所处的位置兼具观海路与环塔山双板块的优势,并且是御龙山的最后一期,搭配创新的洋房产品,生活空间堪称完美。

环境与健康:这个也分为两个层面考虑,自然环境与项目健康体系打造。

以往我们认为选一个好的环境就能实现健康生活,或临海、或靠山、或伴湖。

但是经过居住你会发现,这些自然条件只能满足一部分的健康需求。另一部分需要开发商在打造项目的时候就提前考虑。

水、空气、阳光等等,只有将生活的方方面面全部考虑到才能够称为健康住宅。

悦莊三山环抱、临湖的低密环境加上WELL健康住宅认证,能够满足居者对于健康生活的全部想象。

未来生活:这个概念很宽泛,但终极人居的感受、圈层营造、稀缺的属性等等,都应该包含在内。

当然肯定是越多越好,未来的生活就应该有无限的可能性。

总结来看,悦莊就是在合适的位置打造合适的产品,洋房也好、低密也好,都是为了未来生活场景的呈现。

好的项目可以将外部的景观纳入到室内,也可以将室内的居住气场与外部环境形成良好的呼应,这才是生活本身。

万科的莊系,其底层标准就符合未来居所的诉求。

在此之上,悦莊更具备了独特的位置、洋房属性、健康住宅、圈层营造等优势。

也难怪,会成为下一个时代高端改善项目的标杆。

多重稀缺度叠加,也造就了一个很有趣的现象。

悦莊的推荐购买比例达到了60%,一般的项目是10%

为什么会有这么高的推荐率,很大程度上就是圈层的力量。作为身份的象征,你有我也要有。

圈层与社交、认可与相知,这对于未来入驻的人群来说,更是一笔额外的财富。

除此之外,从投资价值回归到居住的价值,从居住价值聚焦到健康的价值。

在悦莊,我们看到了属于未来生活的一种畅想。

这种畅想,是生活本真的回归,也是下一个房地产时代的开端。

悦莊不会是最后一个聚焦于生活的项目,但会是最特别的一个。

或许,当很多年后。

我们会感谢万科开启了一个新时代。

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn