民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
万科再落子,获取芝罘北部新城核心地块

2020-09-01 08:59:22

来源:水母网  



8月31日上午,烟台北部新城【烟J[2020]Z001号】地块成交,由烟台万科子公司烟台共拓房地产开发有限公司底价摘得,这意味着万科正式进驻北部新城!

本次成交宗地西至珠玑东路,南至幸福南路,北至规划路,东至用地边界。该地块棚改规划总用地面积约8.8公顷,规划地上建筑面积约22万平方米。

(航拍图)

首先,我们看一下航拍图。地块位于幸福城区的核心地带,其紧邻的幸福河小区是市区内最早开工建设的住宅小区,再往东一点便是幸福河市场,从90年代至今一直活跃在幸福人的日常生活之中。地块北侧的幸福河小学,现航天小学,是城区内最早建成的小学之一,其教学水平饱受幸福人民赞誉。所以从项目地周边来看,这个区域一直以来都是幸福最热闹的地方,也是幸福城市化的起源之地。

我们再来看下商业配套,地块向东1.5 公里便是幸福商圈,涵盖九龙街商街、幸福广场和振华商厦等商业集群,往南2.5公里是麦德龙综合商超,地块周边的生活配套便捷丰富。

(地块位置)

交通层面,地块南侧的幸福南路,是连接芝罘区和开发区的主要干道,同时也是烟台打造的“黄金海岸”的中央枢纽道路,未来价值不言而喻。于此同时,即将开工建设的烟台地铁1号线,与幸福中路-长江路交通主轴高度重叠,未来将是贯穿开发区、芝罘区、莱山区核心城区的地铁头号线路。道路和地铁的规划利好, 将成为城市发展引擎,为城市建设注入更多活力。

(规划图)

(烟台地铁规划图示)

未来发展层面,地块正处于幸福新城三期规划的中心位置,在幸福新城一期规划中,地块东侧即是规划绿轴,从南到北贯穿幸福片区,这条生态廊带将成为幸福新城的城市绿肺;地块西边是规划中的海上世界,未来将成为烟台CBD,带动烟台城市化建设更进一步。地块东接幸福新城,西临海上世界,南靠幸福南路交通枢纽,在未来的城市规划下,这里或将成为北部新城的内核地带。

(规划图)

地块的成交,意味着烟台万科在芝罘主城再落一子,作为烟台首个百亿房企,有很多项目可以作为我们的参考,远的不说,我们就来看看距地块仅2.5公里的万科翡翠公园。

(在售安选二手房截图)

(附近二手房价格)

首先从大家最关注的价格说起,万科翡翠公园2016年8月开售,当时项目周边的新房均价约8500元/㎡左右,而万科翡翠公园开盘均价即为12000元/㎡,且首开即售罄,加推再罄,在当时,翡翠公园这样的价格能获得如此热销的场面,可以见得万科在烟台多年所获得的影响力和号召力有多强。再回看4年后的今天,万科翡翠公园的二手房已经卖到了20000左右,价格涨了70%,对比周边弘润华府、阳光御景花园等项目的二手房售价,其价格也一直处于高位,这样的涨幅以及这样的价格优势想必已经说明了万科的品质。

(交付前现场图)

在交付上,大家也知道,在当时的烟台,市面上的住宅多有配套少、绿化少,且交付不到位的弊端,物业管理也会比较混乱,居住氛围大打折扣。而万科翡翠公园直接兑现BLOCK街区以及大面积的绿化园林,园区实现V-link全覆盖,再加上口碑一直不错的万科物业,交付后直接收获了一致好评,这样的交付品质已经大大超出了业主们的预期。

万科翡翠公园已经充分展现了它的价值,在它的品质带动下,当地居民的品质追求已经被激发出来,实属难得。而随着烟台万科在芝罘主城区新项目的到来,相信这次将不仅仅是万科品质的延续,至于将会为大家带来哪些意外的精彩,让我们拭目以待。

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn