民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
罘事越千年 烟台大户人家有故事

2020-08-12 16:15:38

来源:万科烟台  



大户人家永远有故事。

一向为官清正、体恤民情的牟国珑,在56岁时,因审理一桩民事案件,不避豪势,得罪了京官给事,削职为民。一身书生傲骨的他,举家迁回故里。

回栖霞以后,牟国珑在城里购置一套住宅,名曰“悦心亭”。在深居简出中,看破了官场险恶。在他的倡导下牟氏家族的这一支人,恪守祖训,远离朝堂,致志于土地经营,到牟墨林时期,终于在这黄土地上爆发起来。

从牟墨林建立日新堂开始,不断扩张,鼎盛时期,牟家拥有土地达6万亩,山岚12万亩,一度成为富甲胶东,名扬齐鲁的大地主。

富则造屋,牟氏家族选择依山傍水、坐北朝南之地,建设牟氏庄园,房屋多达480间。多为二层楼阁,龙头凤尾,气派恢弘。明柱花窗,甬道幽深,院落重重。妇人对镜贴花黄,孩童嬉戏游走,每逢节日,宴席大摆,欢乐阖家。

直到300年后的今天,胶东人厚重的内心深处,居住理想最顶端的位置,永远留给的是如“牟氏庄园”一般,绵延百年的家族大宅。

文化底蕴的拉扯,骨子里的传承,不会轻易改变。

如牟氏一族,在家族敷衍生息之地的考究上,古人都有发言权

北宋年间,东州府赵将军戎马半生,功成业就。武士亦有性情,南北征战时,头望一轮明月,更为惦念的是故乡美景。待到解甲归田,赵将军回到那三山环抱,前瞻双湖之地,颐养天年,世代繁衍。这里,山峦无数,烟水茫茫,犹如世外桃源。后来,民间传颂此地为:将军上车之地。

从达官显贵,再到红顶富商,千百年来,根植于中华大地的沉淀孕育,在遍览天下美景、聚集四海财富后,大家对栖身之所的寻觅,都如此相似。

在赵将军之后的几百年,清末富商刘树斌也看中了这山林湖畔的福地,举家迁居于此,兴宅建园。

这处藏风聚气,上风上水的聚福之地,名门裕贾辈出,被民间称为上车门,意有取自赵将军上车之意。

罘事越千年

这个世界,都是靠有梦想的人去推动的

万科明白,在烟台这样一座光速发展的滨海城市,每个人在自我的迂回处,在人生的进阶中,都需要一座湖山低密住区,身处庄园之内,如入桃源之境。

与烟台融合共生了11年,万科用产品的落地、突破、升级,让自己在脚下的土壤中生根壮大。保持着烟台第一房企的光环,年度销售额从10亿起步,到了100亿量级,11年的时间,万科用18个社区,为近3万个烟台家庭,提供了三好住宅。

万科的执念是,对最好的土地,必须要有配得上它的最好的产品。

往来成古今,大隐隐于罘。2020年最重要的一刻来了,5月1日,万科全国首发“莊系”产品,落位烟台。所有人翘首以待,等待又一次生活体验的极限震撼。洋房发明者,20年后再次突破执笔,惊起鹭影无数。

这一次,『烟台』站在了潮头上。

莊系,首发烟台,意味着什么?作为齐鲁文化的发源地之一,胶东人恪守“修身齐家治国平天下”。因此,在烟台,诞生了被誉为“民间故宫”的家族大宅牟氏庄园,山湖上风上水之地,更是达官显贵千年辈出。而在地产操盘手盘小姐看来,“不仅因为庄园在齐鲁文化中的豪宅地位,更因为一邸庄园是实现低密大宅,阖家而居的最佳理想。”

从牟氏庄园,外扩到比弗利山庄、丘吉尔庄园,自古今至中外,顶豪们青睐的永远都是庄园官邸——占有特定资源、打造低密、体现尊贵的建筑,并以“庄”定义奢华。

翠湖山晓留莊实景

就这样,万科在烟台山湖腹地,打开了一扇门

一个产品系的首发,对开发商来说,是超级“IP”

细数知名房企的高端产品系,有泰禾院子系、金茂府系、万科翡翠系、融创壹号院系、龙湖原著系等,每一个新项目都以开放的姿态超越自我,向前所未有的高度前进,其进化历程也为住宅市场作出革新与引领。

而首发落位地,更是聚集了镁光灯。

对于这个新晋TOP级莊系,万科在烟台前后集中推出了两大项目,一个是御龙山 · 悦莊,一个是翠湖山晓 · 留莊。

就在不久前,地产圈里还就这两个项目进行了一场“湖山水境,谁主莊梦”的高峰论剑。

但莊莊有特色,伯仲却难分。

相同点在于,均具备莊系严苛的入门标准——主城腹地,同时拥有原生自然资源;低密形态,容积率1.5以下,7层以下的洋房、叠拼;东方美学建筑、大师血统。

特色在于,悦莊与留莊,一个是湖山东方大境,一个是湖山低密墅梦;一个是低密洋房,一个是高阶别墅;一个低调内敛,背靠大南山,一个新鲜活力,拥有两湖之境;一个在众多光环下,大城已成,一个立足金字塔尖,无限可能。

他们都值得你一掷千金,更值得你细细品味。

值得一提的是,2010年,万科获取御龙山的土地,面对这三山一湖的原生态自然资源、传统礼富区的安静地带,如获至宝。9年后,这山湖腹地里的最后一块珍宝,再入囊中。万科开始思考,什么才是时代之下,更好的作品?

人生大悦、隐于一莊,这是万科给出的答案——仅274席的『悦莊』低密洋房。对于[庄]系的开山之作,万科拿出了百分之百的诚意——WELL健康体系,全球不足30个住宅。前四期积垫的人脉,这里已然成为烟台风雅高尚的圈层居所。产品打造方面,万科更是再度迭代。每一户都设计为独立电梯厅入户,私密尊贵;270度的转角阳台,“窗墙比”高于同类项目约 20%;165平户型,面宽做到了14.4米。精工品质细节上,悦莊的提升点位,已多达99项…

300年后,终究是万科读懂了烟台一莊山湖梦。

翠湖山晓留莊实景

任城市疯狂生长,烟台人心里,千百年来最美好的生活,一定离不开山湖海

等待了十年,全烟台终于见证,一个兼容中西文化的主城低密莊园,为山湖难觅之境画上了一笔浓墨。

从一亮相起,莊系作为2020年万科创新作品,就引来全城瞩目。烟台峯层人士,有了追寻“终极改善”的一致方向。

笔者偏爱买一套少一套的『留莊』,因为它激发了深藏在我们心底的山水院落之梦,更是将军富甲魂牵萦绕的风水宝地。

它有着不可替代的价值标签——过去及未来,烟台主城出让的宅地中,绝无仅有的低密叠墅,1.01容积率,稀缺又纯粹。

稀缺,代表着“贵”,纯粹,代表着圈层。如果你入住留莊,你将与369户菁英为邻。在此莊园之上,社交圈层自然形成。

万科对莊系更有革新之处,突破传统的叠墅拥挤格局,于山水之间,利用空间的不同排布组合。建筑依地势起伏而筑,每幢都有着不一样的标高。远远望去,房子都隐身在林木之中。留莊背靠五卒山,坐拥双湖,地势北高南低,呈太师椅之势,一座山,将项目与外界的喧闹隔开,出则繁华尽揽,入则静谧独享。

再苛刻一点,这房子不是“流量盘”,而是有着大师血统,风格手法最前沿,就连售楼处都入围了2019英国SBID国际设计大奖。将“山”和“水”的元素重塑提炼,打造传承山水湖居概念的精神空间。艺术与品位并存,并不容易。

庭院实景

又一次来到翠湖山晓 · 留莊,是风和日丽的一天,大朵的云彩点缀在蓝色画布中

从东方连廊步入营销中心,适合现代人的山居生活方式大门已然打开。一切矫情浪漫的情绪,安放在此地都毫不违和。

西侧水景,连带着不远处的青山。诗意的栖居,环顾烟台,唯有这里,能配得上这幻想。

而在呈现的样板间里,已经渐渐可以描摹出留莊未来的生活画面了。

上、中、下,营造的生活场景是不一样的。

下叠156平,附赠南向全地上层,三层墅境,多套房格局。如今院墅产品的庭院面积最难得,若想在留莊同时拥有边院、南院,就有点困难了,因为有且只有6席。真正生活在这里,午后听着潺潺流水,独拥一方天地,这种墅级享受,别的产品带来不了。

庭院实景

中间大平层,是“超宽墅”的代表,独享一层。13.8米面宽、6.8米巨幕大横厅,套内两根承重柱,富有灵动性,有着无限可能,可以尽情创造。中轴对称,符合中国人对家的印象。中西厨房,带来未来生活更多的想象。

上叠140平,露台40-50平,纯享年轻躁动,一层面宽约6.9米会客厅, 二层休憩层,三卧双套房。让生活本该有的诗情画意,在这里还原。选一个夜静春山空的晚上,一起看看星空吧。

未来生活情景展现

站在样板间的三楼,身处大平层中央,脚下是6.5米的大露台

感受到时间突然停滞,我的心跳却开始加速

有几秒的瞬间,整个山湖,好像都在股掌中

放眼望去,绿树浓荫,微风拂面,四季在旖旎时光中摇曳,心便有了缱绻。如果能终老于此,浮生一日又一日,对景为欢大概便是余生之乐了。

郑板桥曾云,“吾毕生之愿,欲筑一土墙院子,门内多栽竹树花草,清晨日尚未出,望东海一片红霞,薄暮斜阳满树,立院中高处,俱见烟水平桥。”

数百年后,梦醒时分,谁又能获得山湖间这为数不多的入场券?

注: 销售代理:新联康(中国)  发布时间:2020年8月。本宣传资料为要约邀请,买卖双方的权利和义务以《烟台市商品房买卖合同》为准,图片画面为效果示意图,实际以最终规划为准,图示仅供参考。文内所述面积均为建筑面积。

刘菲

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn