民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
2020烟台家博会7日启幕 展会劲吹“无醛”风

2020-08-10 09:42:34

来源:水母网   通讯员 初峰伟 徐萍



水母网8月10日讯(通讯员 初峰伟 徐萍)7日上午,2020烟台家博会在烟台国际博览中心盛大起航,380余家企业、2000余个家装品牌重新集结,这是疫情防控至今,我市房地产及家装行业的首场年度盛会。尽管开幕首日适逢工作日,但不少市民仍冒雨前来观展选购。记者现场走访发现,今年家装市场细分和核心诉求更加明显,多家装饰企业主打环保产品之外,纷纷推出各类免费前期服务,确保加装安全透明。

国际博览中心B馆入门,醒目的“万家无醛”字样映入眼帘,作为历届家博会常客,嘉保信装饰今年仍主打环保。“尽管疫情对各行各业都有冲击,大环境不及往年,但家装市场的‘小气候’相对乐观,无论是去年积蓄的存量,还是今年新增的订单,上半年和往年同期相比,业务总量基本持平。”嘉保信装饰首席设计师魏梦瑶告诉记者。

在魏梦瑶看来,家装市场的持续稳健给从业者以不小信心,但市场细分却比往年更加突出:“今年家装消费者中,刚需和改善装修需求兼而有之,但都比从前更加务实谨慎,大品牌、短周期、装修品质、绿色环保等核心诉求尤其突出。”为满足消费者绿色家装、尽快入住的迫切需求,嘉保信装饰在往年为万华员工“组团”装修的基础上,全面升级无醛产品,涵盖防水腻子粉、找平石膏、嵌缝石膏、填缝剂、白乳胶、墙漆等多个品类,从源头上确保消费者安心入住。

在博霖装饰专区,醒目的建墙、防水、瓦工、木工等装修步骤,以实拍图方式现场循环滚动,全环节工艺展示吸引不少消费者驻足观看。“我们希望用全透明方式,让服务一目了然。今年受疫情影响,消费者装修预算比往年有所降低,更要把每分钱都花在刀刃上。”博霖装饰芝罘区店面经理车绍龙告诉记者。此次家博会,博霖装饰推出“零风险”装修服务,前期免费为意向消费者开展验房、量房、效果图设计等环节。

上半年以来,“健康”是市民日常生活中的主议题之一。业之峰装饰展会期间推出免费“环保量房”服务。设计部经理张杰说:“为了让顾客享受到一个更舒心的家庭环境,测量仪器多达26套。除了基本的验房工具,还附带了对声、光、水、气的检测。”具体包括对噪音环境、光学环境的监测,对住宅区水质情况的检测以及对房间内PM2.5和甲醇含量的测量。检测后根据相应的问题提出具体的解决方案。

同时,为确保市民放心消费、舒心消费,多家品牌代表在家博会现场联名签署《诚信家装宣言》,主动接受政府主管部门和行业协会监督、管理,规范市场行为,反对恶性竞争,拒绝虚假优惠、虚假承诺,坚持诚信为本,重合同守信用,坚持使用示范合同,不高估冒算,不偷工减料,不使用假冒伪劣材料,拒绝任何欺诈行为,坚持对用户负责。


刘菲

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn