民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
蚊蝇飞蹿污水横流臭气熏天 开发区这个别墅区真“特别”

2020-06-29 11:29:09

来源:水母网   记者 何晓波



水母网6月29日讯(记者 何晓波)6月28日,开发区香山路与黄河路交汇处的福海苑别墅区内,牟先生踩着满街流淌的墨绿色化粪池污水,用手掩鼻快速进入自家的别墅屋子内。和牟先生一样,这个20多幢别墅的小区居民已经在这“辣眼”的环境里生活20多天了。

日前,烟台民意通接到多位市民反映,称在开发区香山路上一个别墅区内,污水横流臭气熏天,严重影响到居民们的正常生活。

6月28日,记者来到开发区香山路与黄河路交汇处的福海苑别墅区,与其他别墅区不同的是,这是一个封闭的居民小区,临街的大门口可以自由出入,没有门禁和保卫室。小区内一条东北西南走向的弯曲水泥路作为主街道,两侧分布着20余栋两层的独栋楼房,被居民称为“小洋房”。个别楼房前还被开垦出菜地,里面种植时令蔬菜瓜果等。进入到小区中段,空气中弥漫着一股难闻的化粪池气味,街面上低洼处积满粪水,其间苍蝇蚊子乱窜,一些居民踮起脚尖快速从这里通过。

据介绍,大约在20天前街面的这处化粪池堵塞,污水满街流淌臭气熏天。牟先生说,以前也曾出现,都是居民们自发筹钱找人来疏通。问题出现后,他们也试了一下,发现这次化粪池堵得实在厉害,仅靠居民们自己想办法是解决不了的。

就这样,每天大家都得紧闭门窗,否则臭气就会飘到屋内。这段时间以来,气温升高,居民们感觉到这日子实在太难熬了:开门窗,臭气进屋。不开门窗,又闷热难耐。

街上污水横流,就没有物业部门前来处理?小区居民牟先生等人介绍,这个海边别墅区有20多年了,到现在显得有些破旧,“虽然是个别墅区,但更像一个城中村”。对于寸土寸金的开发区,有段时间有关部门准备将这个有些破旧的“城中村”进行改造,建一个高档的居民小区,但涉及到拆迁规划等历史问题,福海苑别墅区的改造重建议题就此搁置。随着时间的推移,福海苑也成了一个没有物业管理的小区,别墅屋子则是附近做小生意的商贩、民工等租住的,由于人员流动性大加上没有人管理,所以出了问题他们不知道该怎么办。

目前,由于这个老旧的别墅区没有物业管理,牟先生等居民呼吁,相关职能部门能来解决一下化粪池堵塞污水满街淌的问题,还大家一个安宁祥和的居住环境。

刘菲

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn