民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
芝罘幸福片区“破茧成蝶” 打造烟台魅力新都心

2020-05-27 17:23:08

来源:水母网   通讯员 董士杰



水母网5月27日讯(通讯员 董士杰) 昔日,她是落后贫瘠的西沙旺,是中心城区高速发展和功能配套的留白,世代生活在这里的人们期待蜕变、渴望新生。2018年,在经过充分调研后,市委市政府做出了幸福片区整治开发的重大决定,古老的西沙旺焕发了时代生机,迎来了破茧成蝶。

自2019年6月29日全区域征迁正式启动以来,芝罘区委区政府紧扣“中央活力区、烟台新都心”的功能定位,按照“三年成势、五年成城”的开发节奏,快马加鞭、一鼓作气,征迁、规划、招商、建设一体推进,片区内涉及拆迁主体签约率达到95%,释放土地面积7500余亩,出让土地11宗1031亩,出让金40.4亿元,签约意向企业总投资额超过1500亿元,5个总投资68亿元的社会投资项目已全部开工建设,开工面积70万平方米,总长度8391米、总投资7亿元的5条道路和总建面10万平方米、总投资12亿元的一中新校区、南通路小学幸福分校全部启动……这一串串鲜活的数字正生动的记录着新城的崛起,讲述着幸福的故事。

争当新旧动能转换的新样板

以培育新动能为主线,引大家、进强企,着力打造“三大新高地”。打造科创研发新高地,聚焦信息技术、智能制造等高端业态,总投资15亿元的环渤海数字经济中心和新华网5G研究院、总投资25亿元的金科智慧科技城、总投资22亿元的远洋都市健康MALL等优质项目先后签约落地,环渤海数字经济中心已开工建设;打造品质教育新高地,在全面加快烟台一中新校区、南通路小学幸福分校建设的同时,洽谈引进北大基础教育中心等国际一流教育资源,形成品牌集聚,提升区片价值;打造商贸文旅新高地,引进铂尔曼五星级酒店、金茂览秀城、红星爱琴海等高端酒店和大型商贸文旅综合体,放大消费辐射半径、激活都市消费潜力,打造“时尚之都、活力之城”。

争创大区片城市更新的新典范

坚持“市区协同开发”,市级层面指导支持,整合力量、现场办公,主动对接、解决问题;区级层面主导实施,统一指挥、提级调度,封闭运作,自求平衡。坚持“规划引领招商”,聚焦产城一体,搞好顶层设计,聘请国内顶级规划研究院完成了最系统、最完备的规划体系建设。紧扣规划框架,实施精准招商,实现“政府搭架子、产业划格子、项目找位子、企业对路子”。坚持“党建带动征迁”,发挥基层组织战斗堡垒作用,落实4级网格分包,3个月时间签约拆除地上房屋180万平方米,跑出了大区片征收的“幸福速度”。

争树生态宜居城市的新标杆

围绕提升区片价值和功能品质,居住用地容积率控制在2.5以下,规划建设各类公园11处,9平方公里绿化率达到30%以上,引入中建、东方园林等实力国企,累计投入超过4亿元,对沙滩、防护林、夹河景观进行环境打造,人均公园绿地16.65平方米,真正让市民享受“开窗见绿,出门见园,200米进绿道,500米进公园”的美好生活。

2020年,幸福新城将一鼓作气、乘势而上,以“战役级”规模拉开建设局面,开工项目22个以上,开工面积150万平方米,完成总投资86亿元,确保年内初见形象,让幸福人民早日幸福起来。

刘菲

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn