民意通旅游财经 水母网> 房产频道>房产资讯
统计局:4月50城新房价格环比上涨

2020-05-18 16:37:45

来源:人民网   记者 孙红丽



国家统计局今日发布的4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,4月有50城新建商品住宅销售价格环比上涨,相比3月份的38个明显增加。

其中,新房价格环比涨幅居首的城市是南京和唐山,环比均上涨1.8%,北京下降0.3%,上海上涨0.6%,广州和深圳持平。二手房价格环比涨幅居首的城市是成都,环比上涨2.1,北京、上海和深圳分别上涨1.1%、1.2%和1.7%,广州持平。

对此,国家统计局城市司首席统计师孔鹏指出,4月份,随着我国新冠肺炎疫情防控向好态势进一步巩固,经济社会秩序进一步恢复,因疫情积压的住房需求进一步得到释放。各地继续坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,70个大中城市房地产市场价格延续微涨态势,但总体仍较为稳定。

各线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅均与上月相同或略有扩大

4月份,初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同。其中,北京下降0.3%,上海上涨0.6%,广州和深圳持平。二手住宅销售价格环比上涨1.1%,涨幅比上月扩大0.6个百分点。其中,北京、上海和深圳分别上涨1.1%、1.2%和1.7%,广州持平。

31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.5%和0.4%,涨幅比上月均扩大0.2个百分点。

35个三线城市因受价格水平较低等因素影响,新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,高于一二线城市;二手住宅销售价格较为稳定,环比上涨0.2%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。

各线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅持续回落,一线城市二手住宅同比涨幅有所扩大

4月份,初步测算,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨2.9%,涨幅比上月回落0.4个百分点;二手住宅销售价格同比上涨3.0%,涨幅比上月扩大0.6个百分点。

二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨5.6%和2.2%,涨幅比上月分别回落0.2和0.3个百分点,均连续12个月回落。

三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨5.1%和2.4%,涨幅比上月分别回落0.2和0.4个百分点,均连续13个月相同或回落。

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,从实际情况看,4月份销售行情继续转好,各地项目供应节奏加快,高端项目也积极入市,所以客观上会带动房价结构因素的变化,进而带动环比涨幅的扩大。

另外,随着复工复产工作的到位,二线城市今年在新基建建设、人才导入、各类住房政策改革上会有较大的动作,所以也容易成为房价涨幅相对大的城市。尤其是近期部分二线城市土地市场继续火热,进一步说明二线城市房地产市场的发展潜力,后续也需要防范此类城市房价上涨过快的现象。(记者 孙红丽)

刘菲

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn