民意通旅游财经 水母网> 房产频道
联合国副秘书长:期待中国分享更多抗疫经验

2020-05-09 20:45:54

来源:  



当地时间5月7日,联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克通过视频接受了总台的独家专访。洛科克表示,全球新冠肺炎疫情迅速蔓延,需要筹集更多资金,保障本来就最脆弱的国家和地区人民免受新冠肺炎的威胁。他还对中国的抗疫努力表示赞赏。


联合国负责人道主义事务的副秘书长 洛科克:由于全球经济收缩,以及很多国家实施的限制措施,让全球大量最穷困的人,特别是临时务工人员难以养家糊口。此外,饥荒和其他疾病的风险也加剧,所以我们需要解决这些问题。

洛科克表示,目前,部分国家疫情已有所缓解,但仍要警惕再次暴发的风险。

联合国负责人道主义事务的副秘书长 洛科克:我们不知道这一病毒和疾病会如何发展,我们必须对未来可能的风险保持最大的警惕。如果今年晚些时候或者明年初出现另一次高峰,将会对全球经济造成更大影响。要实现经济快速恢复,也就是V型恢复,最好的办法只能是控制住病毒。

赞赏中国抗疫努力 期待分享更多经验

洛科克还对中国抗疫努力表示赞赏,并期待中国分享更多经验。

联合国负责人道主义事务的副秘书长 洛科克:中国及时实施了自己的计划和政策来应对疫情,已经取得一定成效,我们希望中国继续分享经验。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn