民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
莱山经济开发区董家庄棚改项目A1地块预计8月完工交付

2020-04-09 10:48:47

来源:水母网   通讯员 纪海燕



水母网4月9日讯(通讯员 纪海燕)不负春光建设忙。近日,走进位于莱山经济开发区董家庄棚改项目现场,一片火热施工场面扑面而来。正在施工建设的A1地块塔吊林立、机器轰鸣、车辆穿梭,近两百名工人分散在各栋楼房内外争分夺秒进行施工作业,弧光闪烁、焊花飞溅,构成了一幅抢工期赶进度的建设画卷。

当前正是建设施工的黄金季节,虽然疫情使项目复工时间有所推迟,但在莱山经济开发区管委的统一调度下,该项目施工单位在确保疫情防控的前提下,配齐配强人员和设备, 严把工程质量,备足物资,加紧加快各项施工和管道安装,同时强化施工的安全、监督、考核,落实安全责任,科学施工,抢抓施工进度,全力以赴推进项目建设。

项目负责人宋经理介绍说:“今年已复工的A1地块在建的3栋安置房和15栋商品房,已于去年12月初全部封顶。今年由于受疫情影响,到3月中旬才刚刚复工建设,17#-31#商品房,由烟台宏源建设和烟台盛泰园林建筑两家施工单位同时进行建设,15栋商品房已于去年年底全部销售完毕,现在正在进行保温层的施工和门窗安装,保温层已完工90%,门窗已安装80%左右,其它的水电暖等内部设施和外部污水管道也在同步安装,有几栋楼已经开始外墙漆的粉刷,预计8月份所有商品房全部完工交付。13#、15#、16#三栋安置房目前也在进行外层保温墙和门窗的安装,进度比商品房稍慢一些,但后期将重点加快安置房的建设进度,让董家庄的百姓早日搬进新房,此后,随着安置房工程力度的持续加大,交付日期可能比商品房更早一些。”宋经理又指着远处项目东侧的一块地块介绍到,“那块是董家庄棚改项目的B地块,我们在2月底已摘牌成功,目前正进行各种规划方案的设计,待有关部门审批许可后,也将很快进入开工建设”。

董家庄村现有村民500余户,1400余人,村民居住的大都是平房。近年来,随着经济社会事业快速发展和城市化步伐不断加快,村民们都盼着早日住进水电气暖齐全、园林绿化配套完善的新楼房。莱山经济开发区管委对顺利实施董家庄棚改项目非常重视,按照全区棚改计划安排和部署要求,强化时间意识,倒排工期进度,协调解决项目进展中的相关手续和问题,推动多项工作齐头并进。

董家庄棚改项目(天泰未来城)A1地块位于莱山经济开发区莱源路以东,沟莱线以北,共涉及579户居民,采取就地回迁方式进行安置,项目配套建设一所小学、一所中学、两所幼儿园。项目建成后将极大地改善董家庄村民的居住生活条件,加快莱山区南部城市化进程。

王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn