民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
烟台市住建局考察烟台北航科技园

2020-04-09 08:53:02

来源:水母网  



水母网4月8日讯  2020年04月07日,烟台市住建局党组书记、局长季善亭同志带领有关科室负责同志及烟台高新区住房和建设局局长赵大群考察烟台北航科技园。

第一站:烟台北航科技园•爱能森东方御景清洁能源供暖项目。

烟台北航科技园爱能航新能源科技发展有限公司项目负责人郑丹详细介绍了项目的建设以及运营情况。

烟台北航科技园•爱能森东方御景清洁能源供暖项目在烟台市住建局、高新区管委及东谭家泊村委的支持下,2019年11月15日正式启动,经过多次的现场踏看、方案探讨,克服冬季施工难度大,建设工期短的重重困难,于2020年01月21日完成具备供暖条件,烟台爱能航新能源科技发展有限公司正式揭牌。 2020年01月23日正式为小区供暖,经过一个冬季的供暖考验,圆满完成了为对东方御景的供暖任务,温度超过22℃,取得了供暖项目口碑与美誉度的双丰收。

绿水青山就是金山银山,“打赢蓝天保卫战”。烟台北航科技园•爱能森东方御景清洁能源供暖项目积极响应了国家发改委、能源局、国家电网提出“煤改电”、“多能互补”、“清洁能源供暖”政策,采用成熟的“储能+多能互补+智慧能源”核心技术,通过能源调节系统对可再生能源和分布式能源基础设施实施广域优化协调,实现冷、热、气、水、电等多种能源形式优化互补,提高能源使用效率,实现信息、能量和能源三者之间双向流动共享,实现模块化的智慧能源应用。

烟台北航科技园•爱能森东方御景清洁能源供暖项目是烟台北航科技园在烟台建设首个“储能+多能互补+智慧能源”清洁能源供暖制冷工程示范项目,是烟台智慧能源大规模应用的第一站。

季善亭局长指出:烟台北航科技园•爱能森东方御景项目有效解决小区清洁供暖的民生问题,为烟台农村冬季取暖提供了样板示范,值得学习推广。

第二站:考察烟台北航科技园中德合作被动式超低能耗建筑。

烟台北航科技园工程部项目负责人朱晓明对中德合作被动式超低能耗建筑作了详细介绍。

烟台北航科技园中德合作被动式科研办公楼,总建筑面积为3041.88平方米,总投资约1500万,全部按照德国被动式超低能耗建筑标准设计,于2016年3月开始施工,2019年9月工程竣工。2019年项目被住房和城乡建设部评为被动式超低能耗绿色建筑示范项目(中德合作被动式低能耗建筑示范项目)。

烟台北航科技园被动式科研办公楼经专家对隐蔽工程留存材料、气密性、热工检测、断热桥处理等方面的现场查验和检测,该项目各项指标均符合要求,获得专家的一致肯定和好评。其中带热回收的新风系统、暖通系统、气密性是项目亮点,特别是气密性检测(N50)结果分别为0.22和0.31,远低于0.6的上限规定,在首批中德合作的9个被动式超低能耗绿色建筑示范项目中该指数排名第一。烟台北航科技园通过在被动房建设领域的有益尝试,成为被动式房屋市场的先行者,绿色发展,泽被后世,为被动房贡献“烟台智慧”。

通过建设被动式超低能耗建筑经验的积累,烟台北航科技园二期科技企业加速器项目将打造成安全可靠、绿色低碳、节能高效、经济合理的区域能源系统综合利用示范区。

第三站:园区会议室听取园区招商运营工作汇报

烟台北航科技园招商负责人曲宝良向季善亭局长介绍了烟台北航科技园现在的招商运营情况。

烟台北航科技园在烟台高新区管委的领导和支持下, 秉承引科技、引好企,聚产业、促就业、促经济的理念,自2018年7月1日开园至今已入驻科技企业40多家,引进了北航•科普研学教育基地、北航•原能细胞(烟台)银行、北京天航菲特适航技术有限公司、深圳爱能森能源管理有限公司等一批科技企业;成功申报烟台北航科技园区级孵化器、搭建“空天信”一体化服务平台和“创业苗圃-孵化器-加速器”科技服务平台。

烟台北航科技园做为烟台高新区管委招商的抓手,未来将北京航空航天大学的资源更多的导入烟台高新区。烟台北航科技园产业集聚、创业创新、服务民生、服务政府,为烟台高新区高质量发展提供新动能和新引擎。

烟台北航科技园是由北京航空航天大学国家大学科技园与烟台高新区政府合作建设的科技园区,园区位于环境优美的烟台高新区航天路77号。为中小型科技企业提供良好的产业生态环境和发展空间。烟台北航科技园致力打造北京航空航天大学及其联盟大学的技术转移中心和成果产业化基地,国际一流的科技企业孵化器和加速器综合体,国内领先的空天信一体化领域智慧型科技园区。

烟台北航科技园紧抓山东半岛国家自主创新示范区建设机遇,打造涵盖空天技术研发应用、航空航天相关精密电子设备制造、生物医药、智能AI、数据信息服务等领域的高新技术产业聚集区。

王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn