民意通旅游财经 水母网> 房产频道>房产资讯
山东:对各类生产生活和重点场所进行环境整治

2020-04-03 10:54:44

来源:新华网   记者 闫祥岭



山东省多部门近日联合出台方案,将对机关企事业单位、社区、乡村、市场、车站码头、家庭等各类生产生活场所和公共交通工具等重点场所进行环境整治。

山东省卫生健康委副主任、省爱卫办主任吴向东说,要根据不同时期、不同地区疫情防控形势变化,建立健全环境卫生管理长效机制,统筹推进城乡环境卫生整治各项重点工作。结合文明城市文明单位创建、健康城市健康村镇建设、卫生城镇创建工作,对机关企事业单位、社区、乡村、市场、车站码头、家庭等各类生产生活场所和公共交通工具等重点场所进行环境整治,农村地区要结合疫情防控集中开展村庄清洁行动,突出清理卫生死角,由“清脏”向“治乱”拓展,由村庄面上清洁向屋内、庭院、村庄周边拓展。

对老旧小区、城中村、城乡接合部、农贸市场、小餐饮店、小作坊、美容美发店等环境卫生管理薄弱场所,要逐项梳理问题清单,及时整改落实,切实为人民群众解决实际问题和困难。广泛发动群众开展居家环境和办公环境大扫除,建设美丽家园。

今年4月份是我国第32个爱国卫生月。山东省爱卫办联合省文明办、省生态环境厅、省住房建设厅、省农业农村厅、省卫生健康委、省总工会、共青团省委和省妇联共9个部门,制定了《山东省第32个爱国卫生月活动方案》。方案主要围绕“爱国爱家、守望相助”“人人动手、美好家园”“摒弃陋习、预防疾病”“健康生活、幸福未来”四项重点任务,号召全民积极参与爱国卫生运动,为巩固疫情防控成果继续贡献自己的力量。(记者 闫祥岭)

王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn