民意通旅游财经 水母网> 房产频道>房产资讯
实施四项行动 山东"美丽庭院"示范户达110余万户

2020-04-03 09:23:48

来源:大众日报  



实施“四项行动”,深入推进“美丽庭院”创建——

“美丽庭院”示范户已达110余万户

□ 本报记者 刘一颖 卢昱

4月1日,步入淄博市临淄区稷下街道南安村村民边春兰家,院中绿植生机盎然。“疫情发生后,全家人宅在家中,把里里外外打扫得干干净净,既锻炼了身体,还收获了好心情。”边春兰告诉记者,一家人把庭院收拾得井井有条,还参加了“网上晒晒我的家”活动,许多姐妹前来点赞。

春回大地,像边春兰家这样的“美丽庭院”示范户在齐鲁大地遍地开花。疫情期间,省妇联把深入推进“美丽庭院”创建作为做好疫情防控的重要载体,各地因地制宜开展丰富多彩的创建活动,动员广大家庭利用居家时机,整理居室、打扫卫生、科学健身,用健康文明的生活方式,守护家人健康,筑牢家庭防线。

全省掀起“美丽庭院”创建活动的热潮。济南市在新媒体平台刊发基层妇联创建“出彩人家”的好经验、好做法。青岛崂山区在微信群举办“宅家战‘疫’”主题活动,平度市开展“家庭抗‘疫’秀”征集展示,莱西市利用“美丽庭院”积分超市在微信群开展有奖抢答活动。枣庄市发动“美丽庭院”示范户和基层妇联组织、巾帼志愿者参与防控工作。东营市垦利区妇联采用“示范带动、同步进行、远程考核、正向激励”的“线上办公”模式,开展线上评比。滨州市组建“美丽庭院”创建考评小组,启动“巾帼战‘疫’动起来 ‘美丽庭院’晒出来”活动,通过视频、图片展播“美丽庭院”风采,带动周围家庭争做“五美”。

记者了解到,截至目前,全省农村建设“美丽庭院”示范户110余万户,87%的村庄建有“美丽庭院”示范户,已完成“2019年底全省农村5%的庭院建成‘美丽庭院’示范户,一半以上村庄建有‘美丽庭院’示范户”的年度工作目标。省妇联党组书记孙丰华表示,将继续实施“清洁卫生我先行”“绿色生活我主导”“家人健康我负责”“文明家风我传承”四项行动,确保年底实现“全省农村10%的庭院建成‘美丽庭院’示范户、村村建有‘美丽庭院’示范户”的目标。

王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn