民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
拆除违建70余处 通伸街道打好拆违攻坚战

2020-04-01 16:40:40

来源:水母网   通讯员 李娜



水母网4月1日讯(通讯员 李娜)拆违攻坚战冲锋号角吹响以来,烟台市芝罘区通伸街道迅速行动、周密部署、多措并举,对辖区内剩余违法建筑实行划片分包,责任到人。为推进违建整治工作顺利开展,街道分包干部及社区工作人员积极与当事人进行沟通,宣讲政策、讲明利害、争取理解、取得配合,明确自拆、助拆时间节点。通过耐心细致的工作,违建当事人陆续提出助拆申请或自行拆除,街道整体拆违整治工作稳步推进。

3月31日上午,街道组织人员、车辆,对提交助拆申请的西山路70号多处违建进行了拆除,总面积约300平米。该片违建的拆除,不仅优化了小区的居住环境,也消除了火灾隐患,获得了周边居民的一致支持。截至目前,共计拆除违建70余处,拆除面积1800平方米。

违法建设治理,关乎城市形象,关乎辖区居民的切身利益,望广大居民周知并相互转告。请违建当事人积极配合工作,能自行拆除违建的,请在期限内自行拆除;自行拆除有困难的,要主动向办事处拆违专办提出助拆申请,自行清理违建内的个人物品,通伸街道将在7日内安排工人进行拆除。

拒不拆除违建的或者阻挠国家机关工作人员依法执行公务的行为,将依据《中华人民共和国治安处罚法》的相关规定予以治安处罚;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

下一步,通伸街道将持续加大对各类违法建设行为的整治力度,按照应拆尽拆的原则,深入推进“拆违”工作,对违法建设“零容忍”“出重拳”,形成违法建设整治长效机制,切实维护群众公共利益和社会发展环境。

王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn