民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
观山海项目年底一期所有楼栋主体封顶

2020-03-31 15:14:11

来源:水母网   记者 徐睿



水母网3月31日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 翟文元 摄影报道)在初家街道观山海项目施工现场,推土机、挖掘机各司其职,挖掘声、锤打声,声声入耳。与往常不同的是,施工现场设立体温测量登记处,所有工人全程戴着口罩,所有车辆进出都进行严格消毒。

重点项目是高质量发展的“压舱石”,是完成全年目标的重要支撑。连日来,初家街道各重点项目按下“快进键”,一大批项目抢抓施工黄金期,加快开工复工,熟悉的施工场景逐渐重归视野。据悉,观山海项目位于莱山区山海路以东,竹林南路以北,规划总用地面积约22.41公顷,其中可建设用地面积约14.57公顷。项目总建筑面积28.8万平方米,其中地上建筑面积20.82万平方米,地下7.98万平方米。

测量体温、做登记、洗手消毒、全身消杀……在观山海项目门口,这样的流程成为标配。听着熟悉的“隆隆”机械声,该项目相关负责人卢江涛松了口气:“观山海项目一、二期已经复工,目前,项目一期正在进行主体结构施工,项目二期正在进行土方作业及基础施工。计划年底项目一期所有楼栋主体封顶,项目二期主体结构施工完成二分之一。”

“为了能尽快复工,我们采用了包车点对点专程接送工人返岗。目前现场共计返回劳务人员150余人,下一步,会根据人员进场时间和人数,有计划地选择包车模式,让务工人员尽快返岗。”卢江涛介绍,针对疫情影响,项目施工方积极采取应对措施,合理安排施工工序,组织穿插流水作业,确保既定节点按时完成。

为确保战“疫”期间重点项目推进工作不受影响,作为项目牵头单位的初家街道,全面强化复工项目疫情防控和企业正常生产经营的要素供给,为复工重点项目提供精准服务,成立重点项目推进领导小组,每个重点项目配备专职机关干部跟踪服务,深入一线,全面了解防疫措施、人员返岗、建材设备供应等生产要素情况,摸排企业复工复产重点难点问题,积极协调防疫物品、员工接返等问题解决,从人员、物资、运输等方面协助、指导企业有序实现开复工。

王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn