民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
烟台北航科技园“防疫、抗疫”助力园区企业复工全记录

2020-03-30 15:22:47

来源:烟台北航科技园  



研究落实复工政策,确保企业办公安全

一、根据烟台高新区推动企业复工复产,全力以赴稳就业保就业的意见,按照《烟台高新区企业开复工相关意见》要求,切实维护企业职工的生命健康安全,确保企业正常开工运行,准备开复工企业所需提供材料。

企业开复工十项准备材料

二、园区卫生消毒、出入登记执勤检查、复工食堂准备

园区消毒

安保执勤检查、出入人员体温登记

园区复工食堂  

三、配合管委企业开工复工资料准备及防疫准备检查

企业复工资料的检查

1、所有开复工企业均需按照上述要求准备相关材料备查,所准备的表格均以本通知模板为准,方便统一检查;

2、摸排小组(至少2人一组)对所分包企业进行实地检查,确保企业无遗漏、检查内容无遗漏,检查情况填写《检查记录表》,企业相关负责人、摸排人均需当场签字;

3、对检查不合格企业,要及时登记备案,并要求企业立即整改,对不配合的企业及时记录存档并集中上报至公安部门;

4、企业准备的预案及10份台账,由各企业盖章(或负责人签字)之后拍照或扫描发至各摸排小组邮箱,以减少接触机会,各摸排小组要建立定期抽查检查机制,确保企业相关防疫措施落实到位。

5、园区设立独立的隔离观察室以及隔离通道,预防园区复工出现疫情患者。

6、园区防疫工作人员每天检查园区复工企业疫情防护措施以及对复工员工的健康管理情况。

助力企业安全复工 用好政策扶持企业

疫情当前,为加强疫情防控工作,帮助企业共渡难关,根据北航国家大学科技园有关精神以及省、市、区文件精神,结合园区实际情况对园区租赁的科技型企业出台租金减免的政策,同时联系烟台金融机构为园区企业复工复产提供资金支持。

协助企业资源对接,助力复工快速发展

园区重点扶持入驻企业烟台鲁航科技开发有限公司开发了基于机器学习的无接触人体测温解决方案产品,采用行人检测与追踪、面部遮挡检测及分类、额头定位等机器学习方法结合红外线测温技术实现无接触人体测温。

在疫情期间广泛应用在办公楼、小区、商场、教学楼等人流密度较大的公共场所进出口,辅助园区抗击疫情和烟台高新区容大东海岸社区都取得了很好的效果,成为园区抗击疫情中的科技亮点,园区积极联系宣传推广。  

烟台高新区容大东海岸社区

烟台北航科技园是由北京航空航天大学国家大学科技园与烟台高新区政府合作建设的科技园区,园区位于环境优美的烟台高新区航天路77号。为中小型科技企业提供良好的产业生态环境和发展空间。

烟台北航科技园致力打造北京航空航天大学及其联盟大学的技术转移中心和成果产业化基地,国际一流的科技企业孵化器和加速器综合体,国内领先的空天信一体化领域智慧型科技园区。科技园一、二期总投资6亿元,总建筑面积约12万平方米。目前一期16栋企业孵化器、加速器全部投入使用,同时北京航空航天大学技术转移中心烟台工作站、北京天航菲特(烟台)适航技术中心已经落地。

科技园已建设孵化区、科技研发区、产业区、服务区四个功能区,以创新的思路与模式将商务办公、科技研发、对外展示、服务配套等结合,为企业提供科技中介、人力资源、IT服务外包、成果转化、科技金融等多角度、全方位的服务内容。打造从项目初选到产业化发展的全链条一体化创业孵化服务体系。

烟台北航科技园紧抓山东半岛国家自主创新示范区建设机遇,打造涵盖空天技术研发应用、航空航天相关精密电子设备制造、生物医药、智能AI、数据信息服务等领域的高新技术产业聚集区。

山东省委书记刘家义对烟台市“新旧动能转换”给予高度期望。面对新的机遇和挑战,烟台北航科技园在烟台高新区管委的大力支持下,全力以赴地投入新旧动能转换事业,加快实施新旧动能转换重大工程,提升产业层次、优化产业结构、实现转型升级。联合烟台高新区科技创新资源平台,为烟台经济发展贡献力量,争做“新旧动能转换”的排头兵。

王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn