民意通旅游财经 水母网> 房产频道
日本市场冷柜销售份额排名:海尔单品类卧式柜占49% 居第一

2020-03-12 14:17:46

来源:水母网   通讯员 王晓彤



水母网3月12日讯(通讯员 王晓彤)随着中国制造的崛起,中国家电品牌在海外市场越来越受消费者认可。据《2019年中国家电行业三季度报告》显示,2019年三季度家电出口同比增长率为1.7%,海尔、美的等家电品牌海外市场均保持增长势头。

聚焦海外市场,海尔冷柜在欧洲、非洲、亚洲等区域的市场业绩表现良好,尤其是在日本市场。据第三季度数据显示,海尔冷柜在日本市场份额为32%,同比增长3%,远超行业其他品牌。

同样,从单品市场表现来看,海尔立式冷冻柜的市场份额占30%,卧式柜的市场份额占比达49%,位居行业第一。其研发的劲冻大冷柜产品,深受当地消费者的认可。

在日本,鱼肉是当地人最喜爱的食物之一,且尤其喜欢生食。在北海道的家电卖场,准备挑选冷柜的麻田先生表示,鱼生鲜美营养,我们几乎每天都会食用,不过鱼肉通常含有许多寄生虫,虽然很希望能在家里轻松食用,但因为一般冷冻很难杀死寄生虫,所以不得不花高价在料理店食用。

据美国食品药品管理局FDA官方推荐,鱼生食用前经过-36℃或以下温度冷冻处理,是避免寄生虫又保持鱼肉新鲜的最好方式。为此,海尔推出劲冻大冷柜,冷冻力超国家标准的2倍,-40℃的深冷低温不仅能有效抑制细菌滋生,同时还能避免食物细胞被破坏,锁定鱼肉新鲜营养,满足了鱼类食材的存储需求。

在当地市场,海尔冷柜还实现多品类产品的突破。从劲冻大冷柜到立式冷冻柜,从纯风冷卧式柜到专门储存清酒的冷柜……通过立足本土化战略,深入用户需求,不断满足当地消费者多元化需求,这也是海尔冷柜实现全球市场正增长的最大推手。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn