民意通旅游财经 水母网> 房产频道
烟台出台务实举措为建设项目保驾护航

2020-03-09 14:31:11

来源:水母网   记者 邹春霞



水母网3月9日讯(YMG全媒体记者 邹春霞 通讯员 窦传楠 王文博)着眼疫情防控和经济发展“两手抓、两手硬、两不误”,市自然资源和规划局研究出台了“六个允许”务实举措,为全市建设工程“保驾护航”。

“六个允许”举措主要包括:允许适当调整土地公开出让时间节点。以招标、拍卖、挂牌等公开方式出让国有建设用地使用权的,可根据防控疫情的形势和实际需要,中止出让程序。待疫情消除后继续出让,相应的报名申请、开标、拍卖、挂牌截止等重要环节的时间节点,可依次顺延。

允许延期签订土地出让合同等相应手续。对2020年1月24日山东省启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应(含)后土地出让进入审查期的,由被审查单位通过网络提交审查资料,确认竞得资格,其纸质材料需于疫情消除日后3日内到审查单位提交。对土地已成交,按规定应在2020年1月24日(含)之后签订《土地成交确认书》或《国有建设用地使用权出让合同》的,可依竞得人申请延期签订。签订《土地成交确认书》的,延期签订时间为疫情消除日后3日内;签订《国有建设用地使用权出让合同》的,延期签订时间为疫情消除日后10日内。

允许延期缴纳土地出让金。对已签订《国有建设用地使用权出让合同》的医疗卫生用地及工业、仓储等产业用地,按合同约定应在2020年1月24日(含)至疫情消除日(含)期间缴纳土地出让金的,可依受让人申请,延期到疫情消除日(不含)后10个工作日内缴纳。

允许延期办理相关用地手续。对于土地使用权期限界临到期或已到期,需在疫情期间申请办理相关用地手续的,可依土地使用者申请,在疫情消除后申请办理相关用地手续,自2020年1月24日(含)至疫情消除日后10日不计入相关时限。

王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn