民意通旅游财经 水母网> 房产频道
常被忽略的洗漱水要杀菌 方法就在海尔用水健康场景里

2020-02-19 15:34:20

来源:水母网   通讯员 王晓彤



水母网2月19日讯(通讯员 王晓彤)日常生活处处离不开水,早上起床需要洗脸刷牙、晚上睡前需要洗澡,生活用水每天都在与我们的身体进行密切接触。你是不是记得每天回家给衣服消毒,却忘了热水器里也能潜伏病菌,洗澡水也需要消毒杀菌。海尔热水器发布3大抑菌用水场景,为你解决生活中的用水健康问题。

每天从健康的洗漱用水开始

在家庭用水中,早上起床洗脸刷牙、饭前便后或者外出回家后要洗手、睡觉前要洗澡,这些都是洗漱用水。但日常使用的洗漱用水并不是完全干净的,一些老房子自来水管道经过二次污染,沉积铁锈、泥沙等,这些有害物质随着水流进入热水器内胆,如果热水器不及时清洗,内胆的细菌污染便开始呈指数级增长。导致洗完澡后皮肤容易干燥,该怎么办?在巴氏高温灭菌场景中,海尔热水器采用巴氏高温灭菌,出水口处的聚能环能在水经过时实现120℃超高温灭菌,实现整胆80℃灭菌,灭菌率高达99.9%,保证水质健康,孕妈宝宝也能放心使用。

不在家也能给洗澡水灭菌

光是使用时灭菌还不够,有的人经常在外地出差,或者因为工作繁忙导致家里的热水器长时间不用,也会滋生细菌。在抑菌守健康场景下,那些身处外地出差或工作繁忙的人们,只需动动手指,通过海尔智家APP远程高温一键灭菌,就能对搭载APP远程健康抑菌功能的热水器进行抑菌、高温灭菌等操作,简单的操作便可以给他们的生活减负。

这样操作洗澡水更干净

工作一天回到家中想洗个畅快的热水澡,却被水垢“泼了冷水”。水中的钙镁离子在加热过程中会与碳酸根相结合形成水垢,长期下来水垢会附着腐蚀内胆,导致漏水。另外,水垢也会包裹加热体,使加热速度变慢,成为细菌繁衍的天然“温床”,还会堵塞花洒,降低沐浴体验。在双重阻垢长效抑菌场景中,海尔净水洗热水器里面内置的净水洗模块可以释放阻垢因子,阻断钙镁离子和碳酸根的结合,从而防止水垢形成,达到长效抑菌阻垢的目的,这样洗澡过程中不仅用水更畅快,也能延长热水器的使用寿命。

洗漱用水的健康问题解决了,饮用水的健康守护海尔也做到了。在海尔饮用水3大场景下,净水机可以去害留益,每次喝水都是健康水。消毒杀菌防护,从水做起。从洗漱用水到饮用水,海尔健康用水场景为您和家人提供安全保障。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn