民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
企业勇敢担当 率先致力援助 安德利集团捐款230万元助力抗疫

2020-02-07 11:32:43

来源:水母网   通讯员 张玉华



水母网2月7日讯(通讯员 张玉华 记者 杨尚君)连日来,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着全国人民的心。面对疫情蔓延、防控严峻的形势,烟台民营企业积极响应、迅速行动,捐款捐物,为打赢疫情防控攻坚战做出积极的努力,成为这条抗“疫”战线上的先锋队。

2月3日,本报记者独家专访了烟台民营企业抗“疫”战线“先锋”之一——安德利集团董事长王安。截止2月4日,安德利集团累计为抗击疫情捐款230万元,捐赠口罩5万个,并积极践行民营企业家担当,通过各种形式支持防疫工作,力所能及地为疫情防控贡献力量。

主动捐款抗疫情 汇聚磅礴社会大爱

“一方有难、八方支援”,疫情发展牵动了全市民营和中小企业家的心。以安德利集团为代表的烟台民营企业家们纷纷竭尽所能,为遏制疫情伸出援手。

“疫情当下,全国人民都在为疫情控制而奉献着,抗‘疫’一线工作者甚至在用生命与疫情搏斗,在这个紧要关头,民营企业必须勇于担当社会责任,抗击新冠肺炎疫情,安德利集团首当其冲。”安德利集团董事长王安表示。

1月30日,安德利集团首次捐款120万元,为牟平区抗击疫情奉献爱心;1月31日,烟台北方安德利果汁股份有限公司(安德利 集团旗下公司)位于山东、陕西、江苏、辽宁、山西、四川的6家全资子公司,分别向当地红十字会进行了抗击疫情爱心捐赠,捐款金额共计110万元,其中,为龙口捐赠爱心款50万元。截止2月2日,烟台安德利集团为抗击疫情捐款达230万元。


“不仅仅是安德利集团,疫情当下,我们民营企业都在为这场没有硝烟的战争各尽所能,为国分忧,共赴国难,职责所在。”王董说,“面对疫情,安德利不退缩,民营企业不退缩。”他表示,继善款捐赠后,安德利集团正在国内外多方寻求防疫物资,“目前国内防疫物资十分紧张,所以我们正在积极联系国外企业,希望能够购买到口罩、防护服等物资,尽快投放到本地防疫机构和社区居民手中”。


就在发稿前,记者得到消息,安德利集团旗下安德利•崑龙温泉通过多方协调,购买到5万个口罩,并向牟平区龙泉镇慈善总会进行了捐赠。

勇于担当社会责任 积极参与疫情防控

事实上,这个鼠年春节,民营企业家们过得并不安稳。假期延长所带来的的生产力损失,职工工资的照常发放,以及疫情带来的出口产品的减量,给企业家们带来巨大的经营风险。但即便如此,面对国难,回馈社会,造福桑梓,勇胆责任,为国抗难依然是众多民营企业毫不退缩的使命。

王董事长告诉记者,为了防控疫情,安德利集团旗下崑龙温泉、安德利度假酒店、安德利度假村等经营场所全部停业;疫情期间,安德利集团严格遵守政策规定,不提前复工。“一方面,我们要保证职工工资,另一方面我们积极稳定职工情绪,确保隔离期间职工情绪稳定,尽量减少出行。”王董说。

不仅仅是停工、停产以及保证职工工资所带来的资金压力,记者了解到,由于新冠肺炎的高感染性,安德利集团出口产品也受到了很大冲击。对此,王董表示:“疫情下的民营企业很难,安德利也在面临一个巨大的困难期,但抗击疫情仍是我们民营企业家不能退缩的使命,是每一个民营企业家的担当所在,防控疫情,我们义不容辞,我相信,困难只是暂时的,疫情过后,一定会有一个温暖的春天” 。


急难险重有担当 危机时刻见本色

民营企业家群体是改革开放的产物,是新生产力的代表之一,除了创造社会财富、增加就业、扩大出口、增加税收外,社会公益意识逐步增强,回馈社会,造福桑梓。面对疫情,以安德利集团为表率的全市广大民营和中小企业家挺身而出、冲锋在前,在这个时刻,他们更应受到社会的理解、尊重和支持。

世界卫生组织总干事谭德塞表示:“中国政府采取了非同寻常的措施来遏制疫情扩散,值得称赞。毫不夸张地说,中国的许多措施实际上正在成为疫情应对的新标杆。”这样的赞誉,源自于政府的积极政策,源自于防疫工作者的无畏付出,也源自于每一个民营企业、每一位企业家、每一位企业职工的无私奉献。王安董事长表示:“疫情面前,我感谢每一位职工的理解与信任,没有职工的付出,就没有企业的付出,在这个急、难、险、重的时刻,每一个为疫情奉献的安德利人都是英雄!”

面对疫情,没有人做旁观者,非常时刻,以安德利集团为表率的烟台民营企业家凝心聚力,正感召着越来越多民营经济人士加入,他们汇成了无惧风雨、踊跃奉献的滚滚洪流,必将与各行各业的中华儿女一道,取得这场战“疫”的最终胜利。


王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn