民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
助力战疫 龙湖集团开通免费线上问诊服务

2020-02-07 09:57:39

来源:龙湖集团  



疫情当前,减少外出、居家隔离首当其冲。但如果这期间自己或家人感到轻微的身体不适或有了感冒症状,又该怎么办?直接前往医院不仅有交叉感染的风险,还可能加大医院的接诊压力。对此,有专家表示,如若病症轻微,可以采取线上问诊的方式。

日前,龙湖集团就联合“杏树林”私人医生团队,紧急推出了龙湖社区在线问诊服务,龙湖业主可以通过业主App“U享家”报名领取免费线上问诊权益。

据了解,“杏树林”获得国内首批互联网医院资质,医疗团队由来自于哈佛、霍普金斯学院等专业背景的医疗专家、以及协和医院、301医院等三甲医院工作经验的医生组成。第一期龙湖已推出5000个免费线上问诊账号供业主使用,从早上8:00到晚上22:00,都将有专业医生在线为业主问诊。

“事实上,从2019年下半年开始,我们就与专业医疗机构合作这样一个创新产品,通过互联网实现社区家庭医生为业主提供日常病症居家问诊。这个产品原计划今年二季度上线。”龙湖集团方面表示,鉴于新型冠状病毒疫情突发,相关项目团队在春节期间加快工作,在2月3日将核心服务功能提前上线,免费提供给业主。“希望以此帮助龙湖业主在家即可就诊,降低去医院的交叉感染概率。”

“最近一直在家没出门,但从前天开始咳嗽、胸闷是怎么回事?”,“医生我在北京,肺炎疫情期间我想出门买菜怎么办?”,“家里宝宝从早上开始就拉肚子怎么办?”……记者了解到,自2月3日上午10点龙湖推出线上问诊服务赠送活动开始,三天内有1600余户业主领取免费权益;近500户业主完成注册激活,并有200余户业主上线问诊,大多问题围绕着疫情预防、如何判断普通感冒与新型冠状病毒的区别、儿童感冒腹泻如何处理等。


记者看到,所有的线上问诊都在5-10分钟之内得到应答,医生会在详细询问病症之后进行初步诊断,并给予治疗建议和用药指导。

针对后续服务问题,龙湖方面也表示,上线两天来我们也在密切监测等待时长、问诊过程等情况以及业主的问诊体验,后期会随着疫情监测,与合作方沟通扩大服务用户赠送等方案,全力满足社区业主在疫情期间的居家问诊服务需求。

林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn