民意通旅游财经 水母网> 房产频道
德鲁克全球论坛关注海尔生态创新模式

2020-01-07 16:18:45

来源:水母网   通讯员 王晓彤



水母网1月7日讯(通讯员 王晓彤)海尔经过多年探索,致力于把这个全球最大白色家电制造商转化为最具活力的生态系统。

为期两天的第11届德鲁克全球论坛22日在奥地利首都维也纳落幕,中国海尔集团的生态创新模式受到与会人士关注。

海尔集团董事局主席兼首席执行官张瑞敏在论坛上说,未来企业必须向生态系统转型,否则无法继续生存。单件产品未来不再有价值,最有价值的是场景生态。将来不再会有完美的产品,只有追求完美迭代的场景体验。

张瑞敏表示,海尔经过多年探索,致力于把这个全球最大白色家电制造商转化为最具活力的生态系统。他介绍了海尔的“价值创造新方式”,并表示,在以5G为基础的物联网场景落地方面,海尔探索的应用场景生态走在了前列。

与会人士对海尔的生态创新表示高度关注和赞赏。彼得·德鲁克欧洲学会会长理查德·施特劳布表示,数字技术颠覆了商业生态,企业组织、管理人员都要适应变化,海尔的生态转型是典型案例。

德鲁克全球论坛是欧洲最主要的管理学论坛之一,被誉为“管理学界的达沃斯”。论坛由彼得·德鲁克欧洲学会主办,自2009年起,每年11月在现代管理学之父彼得·德鲁克的故乡维也纳举行。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn