民意通旅游财经 水母网> 房产频道
用户买场景替代买产品 智能冰箱海尔优势明显

2020-01-07 10:56:50

来源:水母网   通讯员 王晓彤



水母网1月7日讯(通讯员 王晓彤)冰箱行业中卖场景和卖产品到底有什么差距?从某数据网站发布的第45周智能冰箱行业市场数据中可以找到答案。据某数据网站最新数据报告显示,智能冰箱行业头部品牌份额排名稳定,海尔、美的、云米市场份额分别占到51.57%、23.38%和1.81%。

11月18日下午5点,家住安徽合肥包河花园的周女士从幼儿园接到孩子后准时回家。脱下外套,给孩子打开动画片后,她走进了厨房。自从她在双11期间购买了海尔智慧厨房套系之后,她已经感觉到厨房生活变得不同了。

从冰箱冷冻室取出牛肉之后,冰箱就开始主动提供服务。因为已经到了冬天,冰箱根据周女士家人的饮食习惯,推荐了土豆炖牛肉,正好可以用上冰箱里存放了几天的土豆。周女士确定菜谱后,冰箱已经主动把烹饪步骤同步到燃气灶、油烟机上,这些智能家电会自动控制火候。而周女士只需要将调配好的食材放进锅里,点击燃气灶的"开始"按钮后,就可以去客厅陪伴孩子了。

除了给用户带来智慧厨房场景方案之外,海尔冰箱还实现了生态覆盖行业的转型。目前,海尔冰箱整合了乳制品、水产、果蔬、酒水、健康、物联技术、区块链、标准、物流、智慧农业等10大类近400家企业机构,构建行业独有的食联网,提供从买菜、储存,到烹饪、清洁的全流程服务,充当全家人的饮食管家。在这种体验的背后,正是海尔冰箱提供买的健康、存的健康、吃的健康的服务方案。

从全国范围来看,选择购买海尔智慧厨房场景的用户还有很多。仅今年双11当天,海尔冰箱就凭借卖场景,获得了品牌销量、销售额双第一的佳绩,海尔制冷全渠道销售额更是突破15亿,全面领先行业。而据某数据网站第45周畅销单品榜单显示,TOP20中,海尔冰箱占15席(含卡萨帝冰箱5席),美的、西门子各占2席,容声占1席。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn