民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
建源·壹号院 | 千载非遗文化 魅力匠心传承!魅力非遗季启动仪式圆满收官

2023-12-04 10:22:36

来源:水母网  



水母网12月3日讯(记者 王蔚)在绵延数千年的中华文明里,有人是手艺人,有人是守艺人,有人在一针一线中传承千年文化,有人在一雕一琢中传承不变匠心。为了弘扬中国非遗文化的瑰丽,建源集团携手烟台市希望青少年发展基金会、烟台市芝罘区文学艺术界联合会、烟台市芝罘区民间文艺家协会,重磅打造魅力非遗季,并落地于建源·壹号院。12月2日,魅力非遗季启动仪式于建源·壹号院营销中心圆满收官。

建源集团副总经理张凯杰讲道,建源集团始终秉承“首善”的企业文化,积极投身公益事业的同时,也始终保持一颗与城市共成长、共发展的初心,立足于城市公益,感知城市温度。

自1996年成立至今,迄今27载,山东建源集团已成为集房地产开发、金融、投资、建筑与装饰施工、物业管理、招标代理及园林绿化等行业于一体的现代企业集团。由其投资开发的第一部作品——建源·山水龙城,总占地面积达100万平米,总建筑面积达220万平米,系烟台名副其实第一大盘。深耕烟台27载,建源更懂烟台人居所需,2023年,在扎根城市与开拓向前的交叉点上,透过敏锐的市场洞察,重磅迭代改善人居,全新力作——建源·壹号院,正式立序高端改善新篇,坚守匠心与人文情怀,与城市同行共生,重塑标杆定义,重写生活想象。

烟台市希望青少年发展基金会王秀玲秘书长提及与建源集团的匪浅渊源,二者也将在未来的日子里继续为公益事业作出各自的贡献,帮助更多群体感受到生活的美好。

烟台市芝罘区民间文艺家协会梁巧艳主席讲道,“非物质文化遗产是各族人民世代相承、与群众生活亲密相关的各种传统文化的表现形式和文化空间。”非遗项目的非物质性决定了,它们不仅需要保护,更应当在生活土壤中恢复生命力。

非遗作品展 传承东方底蕴

当行走了千百年的非遗,与当代大美的建筑相逢,碰撞出的跨时代和鸣响彻历史的长廊。活动现场的非遗臻选作品静展共分手作香、烟台剪纸、草木染、盘扣、烟台烙画、大漆、葫芦雕刻七大展区,以独具魅力的非遗特色和高品质的艺术价值,吸引了全城众多爱好者前来参观,旨在成为今后港城传承非遗文化的据点,为中国非遗文化传承和保护探索一条全新的路径。

非遗作品义卖 助力公益行动

活动的高潮当属义卖环节,由烟台市芝罘区民间文艺家协会梁巧艳主席创作的剪纸作品——《八仙过海·各显神通》,由建源集团以一万元的价格竞得,所拍善款全额赠予烟台市希望青少年发展基金会。建源集团副总经理张凯杰、烟台市希望青少年发展基金会王秀玲秘书长在现场进行了赠予仪式。据悉,这部剪纸作品在2021第十三届中国(山东)工艺美术博览会上荣获“荷花杯”山东省工艺美术设计创新大赛金奖,是胶东非遗文化的典型代表,获得了业内外的广泛关注和高度赞誉。

非遗是一条不停流淌的河,传承人是这条河生生不息的源头。建源集团认为,本次魅力非遗季活动旨在为非遗文化发声,帮助非遗融入大众生活中,号召社会共同关注非遗发展,为非遗文化的创新与发展注入新鲜的血液与活力。非遗需要传承,是对历史的尊重,也是对时间的敬意。匠心传承,遇鉴东方,建源·壹号院魅力非遗季,与你一起领略千载非遗底蕴。

编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn