民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
42岁房产小白入职1个月成“增房王”,他在烟台链家开启人生新赛道

2023-11-30 11:23:13

来源:水母网  



水母网11月30日讯 (通讯员 宫鑫)人到不惑,打拼多年的教培赛道突遭政策调整,他重新审视自己人生和事业。

来到链家,一句“做难而正确的事”打动了曾是创业者的他,他决定重新出发。

今年2月,黄植良入职烟台链家富豪新天地一店。虽然已经42岁了,但在房产领域依然是一名小白。他以坚定的心态面对生活的艰辛,敢于拥抱变化,勇往直前,也在链家实现了蜕变。

废寝忘食,以用心获得殊荣

过去,黄植良曾是一位创业者,他没想到,步入中年,自己的职业方向会发生改变。

来烟台链家面试前,黄植良其实还在犹豫。“我这个年龄没有太多的选择机会,一定要慎重。”在经历一轮轮面试后,他觉得链家是个不错的选择,因为链家很重视人才。

参加新人培训时,黄植良了解了链家的创业史,他感同身受,一句“做难而正确的事”更是坚定了他的想法:这次,我一定要在链家闯出一片天。

“我是一个很不服输的人,做一件事就想做到最好。”黄植良刚来门店的第一天,看到展示柜上有很多优秀经纪人的奖杯奖状,他暗自发誓,自己也会有上台领奖的那天。

步入全新赛道,黄植良没有资源,只因领导跟他说了一句“得房源者得天下”,他就每天奔波于各个小区之间,用手机将社区公告栏里出租房子、出售房子的信息拍下来,回到门店打电话联系业主。

有时,黄植良忙到中午饭都忘记吃,只是为了每天都能多录入一些房源信息。黄植良还坚持每天总结反思,将工作心得记录下来,为自己鼓励打气。

“我曾以为公司只嘉奖业绩突出的伙伴,没想到链家在业务的各个环节都设置了奖励。”今年2月、3月,黄植良被评为“增房王”“面访精英”,荣誉虽小却让他很惊喜,同时又增加了动力。“链家优秀的人才太多了,大家每时每刻都在忙碌,都在带客户、签合同,我还要更加努力!”

细致服务,为客户提供价值

今年5月,黄植良在线上意外结识客户姜女士,更加用心地为姜女士找房。他仔细筛选房源,把房子的面积、单价、楼层等信息汇总成表格,并备注每套房源的特殊信息,比如新装未住、家具全新等,详细的把信息一一罗列出来发给姜女士。

就这样,黄植良从白天工作到夜晚,用认真负责的工作收获了姜女士的信任,顺利实现了成交。黄植良高兴极了,“我这个刚来的新人能卖出一套100多万的房子,特别有成就感,也更有动力了!”

不过,细致服务并不能与成交画等号。今年10月,黄植良接待了着急买房的客户焦女士,沟通中得知,焦女士养了很多宠物猫狗,想买套一楼带院子的房子。

黄植良随即为焦女士筛选了多套符合条件的房子,并开车带她去实地看房,两个人连续跑了三天,走访了多个小区。怕焦女士在路上饿了渴了,黄植良还细心准备了水和面包放在车上。虽然最终因为采光问题,房子没有成交,但黄植良认真、细致的服务品质得到了客户的认可。

黄植良说,无论最终是否成交,他都会享受帮客户找房的过程,并且细致为客户提供服务。“即使最终房子没有成交,我在这个过程中为客户提供了建议,避免客户做出错误的选择,这也是在为客户提供了属于我的价值!”

黄植良坦言,虽然自己年纪大一些,但他40多年的人生经验,以及多年的创业经历,让他更能理解“只有选择更难走的路,做难而正确的事情,才更有可能走得远”。

如今,黄植良在烟台链家已经工作9个月了,他爱上了这里积极向上的氛围和互助友爱的伙伴们,也适应了房产经纪人这一新身份,他相信换个赛道的自己,定能书写人生新篇章。

在链家,有许多像黄植良一样转行而来、重新出发的经纪人。在这个全新的赛道上,链家以专业的培训和向上的文化为他们保驾护航,助力经纪人们找寻新的发展路径,也让越来越多像黄植良一样的经纪人迎来了新的机遇与收获。

编辑:刘金凤

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn