民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
贝壳找房成功上市:过去的800天里它在烟台改变了什么

2020-08-14 16:09:14

来源:水母网   通讯员 高骏尧



水母网8月14日讯(通讯员 高骏尧)北京时间8月13日,贝壳找房在纽交所正式挂牌上市,成为中国居住服务平台第一股。

贝壳找房由链家网升级而来,是以技术驱动的品质居住服务平台。自2018年4月23日推出以来,贝壳以ACN合作网络为基础,以房产交易服务的数字化和标准化为核心,吸引了超过250个品牌、4.2万家门店的45.6万经纪人。

在进入烟台后,贝壳一直注重品质服务与多品牌间的合作共赢。在过去的800天里,贝壳找房为烟台房产经纪行业和消费者带来了真房源、VR看房、交易不成退还佣金、资金存管服务等多项新服务体验与服务承诺。截止目前,贝壳找房烟台站合作的新经纪品牌已有5个,覆盖店面360家。其中,近一半交易都通过跨品牌合作完成,合作与品质服务成为烟台房产经纪市场的主旋律。 

搭建行业设施与标准,引领品质居住服务

作为房产交易和服务的互联网平台,贝壳找房涵盖新房、二手房买卖、租赁和装修等服务,通过链接更多的新经纪品牌,借助先进的线上化工具、管理经验和模式来提供高品质的经纪服务,并且提升业务效率。

2018年以来,贝壳找房为行业开放了其独特的ACN经纪人合作网络。在房源信息充分共享的前提下,ACN赋予同品牌或跨品牌的经纪人之间以不同的角色共同参与到一笔交易,成交后按照各个角色的分佣比例进行佣金分成。这种模式创新有效解决了房源、客源、经纪人之间的合作难题,解决经纪人和消费者之间的匹配难题,不仅实现了更加高效的资源匹配效率,也进一步促进服务品质提升。

据了解,贝壳平台的合作基础是真房源,其中包括“真实存在、真实图片、真实价格、真实在售”等四大维度。随着贝壳平台向经纪行业持续开放赋能,接入大量新品牌和新房源后,2020年贝壳找房在真房源的基础上实现了线上VR看房、VR讲房、VR带看、AI讲房、贝壳未来家装等沉浸式智能看房新体验。

在交易体验重塑上,贝壳找房针对新房业务正式推出涵盖VR看房、在线认购、无理由退房等多个功能的“VR售楼部”,实现了看房、选房、认筹、认购、无理由退房的一站式线上购房服务,

同时,居住服务行业关乎民生,涉及交易链条十分复杂。贝壳找房通过长期数字化的积累和线上化运营,在烟台推出了线上签约新服务,让二手房交易双方可以通过远程视频的方式,在线上即可与银行办理贷款签约手续,让二手房交易更加高效,实现房屋交易全程可视化,推动房产服务行业服务水平、服务半径的不断升级。

此外,贝壳找房坚持深入社区,做社区专家,为社区居民提供多种便利。自成立以来,贝壳找房联合众多新经纪品牌在烟台开展了社区跑、高考休息站、社区体育服务站等多项活动,在社区便民方面,每月平均服务约2.3万人,极大丰富和便利了当地居民的生活。

打造良性生态 助力经纪品牌品质发展

在贝壳平台品质服务与合作共赢的倡导下,越来越多新经纪品牌走上品质服务发展快车道。

链家自2015年10月18日进驻烟台,率先将“真房源”行业规范和“资金监管”服务引入港城,并推出包括“真房源,假一赔百”、“资金监管,保障房款安全”、“不吃差价,10倍赔付”等安心服务承诺。2018年4月23日,链家网正式升级为贝壳找房,两年来,链家人员规模达到1700余名,门店增长至100家,安心服务承诺也在不断的迭代更新,从交易不成,佣金可退到交易不成,佣金无理由退,烟台链家十三大安心服务承诺正式迭代为烟台链家十四大安心服务承诺,致力于为港城消费者提供更安心的服务承诺。

2018年10月18日,烟台德佑18家门店开业,标志着德佑正式落地烟台,2019年3月15日,第二批烟台德佑共16家门店齐开,德佑在烟台的发展更为壮大。首批加盟德佑并联网的门店,在A+系统上线后的半年时间里,健康指数涨幅42%,商机量提高645%,经纪人规模整体扩大47.6%,跨品牌成交占比达到75%,店均业绩也有不同程度的提高。

截止目前,烟台德佑加盟门店数已突破187家,经纪人规模达到1500名,并已进驻蓬莱、龙口、海阳等县级市,版图逐渐扩大。烟台德佑持续开放加盟,敞开怀抱迎接更多门店入驻。

烟台筑家房地产经纪有限公司长期扎根于港城经纪行业,于2019年2月加盟贝壳平台后,经过全体员工的不懈努力,已在烟台开设直营门店6家,经纪人近百名,在服务方面,套用平台标准,围绕用户在选房、看房到购房环节全流程提供承诺保障,如交易不成退佣金,物业欠费先垫付等,并不断加大覆盖面。

作为深耕港城多年的房地产经纪品牌,21世纪不动产在2019年6月加入贝壳,一直注重服务品质,坚持真房源,经过一年多的发展门店规模达到40家,经纪人300余名。贝壳与21世纪不动产将细化运营方式,深化服务理念,优化经纪品质,在区域房地产经纪发展的前行道路上一路为伴,做最坚实的合作伙伴!

俊家房产也在和贝壳的发展中受益良多,2019年9月,贝壳找房烟台站正式签约,成为入驻贝壳烟台站的又一新经纪品牌。一年来,俊家地产的版图从开发区不断扩展到高新区,总数量达到了11家,经纪人100名,实现了与贝壳平台协同快速发展。

贝壳找房的使命是“有尊严的服务者、更美好的居住”,愿景是成为服务3亿家庭的品质居住平台。未来,贝壳找房将继续深耕港城,发展行业基础设施,致力提高服务效率和体验,为用户更多提供高品质居住服务。

刘菲

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn