民意通旅游财经 水母网> 房产频道
没有一台空调在沙漠吹凉风?海尔56℃除菌空调不信,看挑战!

2020-07-07 15:50:12

来源:海尔  



进入盛夏,高温天气一波接着一波。不少网友调侃,“命”都是空调给的。如果在79℃沙漠里,还能吹空调吗?一般情况下,当环境温度过高,空调就会启动过热保护停机。受限于产品性能极限,目前为止,还没有一台空调可以在沙漠里吹出凉风。

海尔56℃除菌空调偏不信!海尔空调将穿越2600公里,7月12日在敦煌鸣沙山,联合万维家电网发起极限挑战:在79℃沙漠高温中,通过多项测试挑战空调性能极限。

一位业内人士坦言,海尔空调的这场挑战,难度非常大!

这次海尔56℃除菌自清洁空调要挑战的沙漠位于敦煌鸣沙山。沙漠中温度可高达79℃以上;降水稀少蒸发量大,全年风势强烈,沙尘、沙暴天气频繁。

这种极端环境对空调性能的要求十分高。按照目前空调器的国家标准规定,正常的环境温度范围是-7℃到43℃,低于或高于这个工作范围,一般空调制热制冷都会受影响。这就意味着,在79℃沙漠的环境下,空调极有可能引发过热保护,出现不制冷或者停机现象。

不过,海尔空调一直是科技极限挑战的常客,此前也曾多次挑战不可能。例如,在央视《挑战不可能》节目中,海尔净界空调在密闭玻璃房内挑战航天级无尘环境,助力航天研磨师完成了航天研磨。

今年初,面对突如其来的疫情,空气健康成了行业面临的新挑战。海尔空调在行业第一个推出56℃除菌自清洁空调,更因“只吹干净风”获得自清洁市场份额第一。到目前,行业也纷纷推出类似的产品,成为行业趋势。

这一次,海尔空调又将挑战哪些科技极限呢?从目前海尔空调官方发布的系列海报来看,除了挑战79℃沙漠吹凉风,还将挑战大风沙尘、干燥等恶劣环境。

这次,海尔56℃除菌空调能否成功挑战运行极限?海尔56℃除菌空调能否打破“没有一台空调在沙漠吹凉风”的魔咒?敬请期待7月12日的海尔56℃除菌空调沙漠极限挑战!

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn