民意通旅游财经 水母网> 房产频道
Lauwu 北纬40°:丹东松茸挑环境 不挑海尔馨厨智慧冰箱

2020-05-15 17:31:12

来源:海尔  



北纬40°被称为“北半球的生命线”,不仅孕育了马苏里拉奶酪、锡林郭勒羊肉等美味,还滋养着十分挑剔的丹东松茸。今天,在微博“品尝全球海尔新鲜”话题中,小编就看到了一位丹东网友上传的用松茸做菜的视频。值得一提的是,松茸在海尔馨厨智慧冰箱中保存了24小时后依然新鲜,完全不复挑剔本性。

温度,挑!

生长于海拔1600-3200米的零污染地带,松茸对生长环境十分挑剔。首先,温度得适宜。尤其采摘之后,要立刻上下覆盖树叶及冰袋,保持低温,避免因温度过高腐烂变质。

湿度,挑!

松茸对湿度要求严格。需要保证雨水充足,年平均相对湿度达到77%。而在出菇阶段,若相对湿度达到90%-95%,松茸就会长得越饱满。被采摘后,也需要高湿度来保证不脱水干瘪。

留鲜时间,挑!

松茸还是典型的“两面派”。出土前,蛰伏5-6年从菌丝长成松茸。而一旦长成,就是分秒必争的时间争夺战。从出土到完全成熟,松茸最美味的时光不过7天;采摘后,如果保存不当,仅1天左右就会开始发黄、发酸、失去香气……

百般挑剔的松茸 在海尔馨厨智慧冰箱里不挑了

松茸这么挑剔,为什么视频中在冰箱里放了24小时还新鲜如初?实际上正是海尔馨厨智慧冰箱满足了松茸存储所需的条件。挑温度?语音存入松茸,冰箱自动就可以调好特定的存储温度;挑湿度?冰箱干湿分储,干、鲜松茸想要的湿度都能满足;挑留鲜时间?全空间保鲜科技能快速锁住营养,延长保鲜……

除了保鲜松茸,视频中,海尔馨厨智慧冰箱还可以帮主人查询食材营养、主动推荐菜谱等等。当好食材加上好厨艺,往往会让烹饪变得事半功倍。一小时后,矮胖的松茸、匀称的排骨、圆润的枸杞,就变成了一碗浓郁的松茸排骨汤,是不是隔着屏幕都能闻到浓浓的鲜香?

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn