民意通旅游财经 水母网> 房产频道
勤洗手就能杜绝细菌?温度和水也很重要!

2020-02-12 10:51:07

来源:水母网   讯员 王晓彤



水母网2月12日讯(通讯员 王晓彤) 一直以来“勤洗手”都是我们保持个人卫生的金玉良言。在这个特殊时期,除了待在家中减少外出,按时换口罩、脱下的外套喷洒酒精进行消毒外,在家勤洗手也是做好个人日常防护的重要一步。洗手的讲究有很多,有哪些需要注意呢?温度和水也是重要的影响因素吗?怎么洗能减少细菌、洗得更干净呢?下面一一道来。

首先,应该什么时候洗呢?保持手部卫生是避免病菌传播以及预防医源性感染的重要措施,因为80%的病原体都是通过手直接或间接传播的。专家指出,打喷嚏咳嗽后、做饭前、就餐前、便前便后、外出回家、接触他人后都应洗手,回家时建议可增加一个步骤洗脸和鼻腔,因为脸和手都是在外时的暴露部位。

其次,应该用什么步骤洗呢?洗手用的水一定要是流动的水,这样可以保证细菌无法停留在皮肤表面。当然,用肥皂或者洗手液时,要充分沾满整个手掌手背以及手指缝隙,推荐使用医务人员使用的七步洗手法,掌心相对揉搓、指缝互搓、掌侧指缝揉搓、指背揉搓、拇指旋转揉搓、指尖揉搓和手腕清洁,而且洗手时间至少要在20秒以上,洗完手用毛巾或纸巾擦干。

再次,应该用什么温度洗呢?即使现在立春了,气温也没有明显回升,水温过低可能会让人不自觉地缩短洗手时间,洗手时应该采用让人体觉得舒适的温水。然而有些家庭可能因为热水器不“给力”,导致打开水龙头先出来的是冷水,有些人可能等不到水温升高就用凉水匆匆洗完了。为了保证洗手时间充足,海尔零冷水热水器很好地解决了这个问题,三管零冷水的设计,即便在离热水器较远的地方打开水龙头,热水也会立刻流出,既不浪费水,也能随时用热水洗手。

最后,应该用什么水来洗呢?确保水流的干净尤为重要,如果水中残留细菌等物质,那不就等于用“细菌水”洗手吗?很多人可能不知道,曾有专家提到过,电热水器几天不用,细菌会增长1.7万倍,所以要选择无菌热水器。海尔净水洗热水器具备巴氏高温灭菌,出水口处的3D聚能环能在水经过时实现120℃超高温灭菌,而且在进水口的地方设有微米级镀银滤网,从源头滤除杂质,连内置的净水洗模块,也能释放抑垢因子和除氯颗粒,水更干净了,守护用户的健康洗浴。 勤洗手,是防护的重要手段。选对热水器,杜绝“病从手入”,为全家人营造舒适健康的用水环境吧。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn