民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
烟台开发区住建人同心抗疫 400余万元善款抒写人间大爱

2020-02-06 19:14:11

来源:水母网   通讯员 杨峻 郝寅



水母网2月6日讯(通讯员 杨峻 郝寅 )为了打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,开发区建设业联合会充分发挥行业协会作用,迅速向全行业发出倡议书,号召各会员单位行动起来,募捐善款,奉献爱心,共克时艰,并第一时间得到积极响应。截止2月6日下午,开发区建设行业企业通过市、区慈善总会和开发区管委累计捐款448.188万元。

“看到当前疫情防控形势如此严峻,政府部门都在为我们老百姓在防疫一线上奋斗着,作为建设行业企业,我们也想贡献自己的一份力量,回报社会,共同打赢这场疫情防控阻击战。”烟台金桥集团负责人表示。




病毒无情人有情。自倡议书发出后,越来越多的建设行业企业献出爱心。自1月31日以来,共有45家企业先后捐款捐物,其中,烟台华明房地产开发有限公司捐款100万元,烟台福津祥置业有限公司捐款50万元,烟台恒达置业发展有限公司捐款30万元,烟台元亨工程咨询集团有限公司捐款30万元,烟台宏源建设有限公司捐款10万元及10万元的消毒液等等。

除了财力支持,还有很多企业积极捐赠救援物资,山东蓝盟防腐科技股份有限公司、业达退役军人孵化基地捐赠8000斤消毒液,烟台山河市政工程有限公司捐赠6000只N95口罩和50桶酒精,烟台金桥集团为全市68个收费站抗疫一线的工作人员送去饮水机100台、微波炉150台、折叠床100套、矿泉水680箱,烟台市政建设集团有限公司向一线防控人员送去医用酒精(9L)23桶,喷壶35个,乳胶手套1600付,波尼亚礼盒25盒,为一线防控工作者带来一份温暖。在这场没有硝烟的战役中,数不清的建筑企业积极发挥社会责任,向疫情防控伸出援手、奉献爱心。


“疫情就是命令,防控就是责任。”开发区建设业联合会工作人员表示,“危难时刻看担当,这些建设行业企业用实际行动诠释了企业的社会责任,发扬了‘一方有难、八方支援’的优良传统,极大地坚定了全区人民群众抗击疫情的信心和决心。”除了积极捐款捐物外,开发区住建行业企业还积极支持配合上级主管部门的工作,认真研究本企业的疫情防控方案,延缓开复工时间,并提前筹集防疫应急物资为开复工准备,确保疫情解除后立即恢复生产,更好更快地投入开发区建设和发展!

戮力同心,共克时艰。开发区住建人将会以高度的政治责任感和社会使命感冲锋在前,迎难而上,以自身带动企业积极践行社会责任,为抗击疫情贡献力量!相信在政府与企业的共同努力之下,一定可以打赢这场疫情防控狙击战!

烟台经济技术开发区

住建企业捐款捐物情况统计表




王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn