民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
专访贝壳五星经纪人李建飞:价值取胜服务为王

2019-12-06 15:54:37

来源:水母网   通讯员 焦玉杰



水母网12月6日讯(通讯员 焦玉杰) 在我们身边,有这样一群人,他们为了让客户买到心仪的住房,奔波于大街小巷,四处是他们忙碌的身影,他们每一单业务都力求为客户促成一个完美的家,他们为了行业发展孜孜耕耘,不断提高专业服务,他们就是——房产经纪人。

做经纪人到底有多苦?困难多还是挑战多?他们如何看待自己所从事的行业?本次邀请到德佑佰佳天山店经纪人李建飞,来分享他在经纪人行业的坚守与成长。

他在不久前的贝壳找房星光榜评选——烟台站五星经纪人评选中,成为贝壳全国“五星经纪人”的代表。长期以来,贝壳一直关注经纪人成长与成就,贝壳星光榜评选五星经纪人的初衷是希望通过平台赋能,帮助优秀的经纪人获得更多成长与成就机会。

姓名:李建飞 家乡:烟台

职业:德佑佰佳天山店经纪人

业绩:贝壳平台第二期的星光经纪人

一结缘便一往情深

经纪行业正能量感染人

您是如何走向经纪人岗位的?

李建飞:截止今年,我从事房产行业已经有三年的时间了。2016年7月份,我大学毕业,一个偶然的机会让我接触到房产,在此之前,我从未接触甚至了解过房产,后来在与店长的沟通中,我发现了房地产行业并非我想的那样简单,房产行业是一个非常锻炼人的行业,房源解读,税费计算,过户签约,后期维护等等环节,都在考验着房产经纪人的专业素质。考虑到自己的性格,凭着年少一股拼劲,我毅然决定挑战一下自己,从此加入到房产行业,成为了众多房产经纪人中的一员。

很荣幸加入到房产行业,自此以后让自己的人生发生了翻天覆地的变化,慢慢的我从青涩少年成长为一个积极、有魄力、满怀热情的人,希望未来,我能用我的专业能力及热情的服务,为更多港城市民做好房产交易的纽带。

经纪人“绝招”—价值取胜,服务为王

对于维护客户与业主的合作关系,最大的绝招是什么?

李建飞:维护好客户与业主,最重要的是服务。我们常说,交易不是服务的结束而是开始,客户从我这里不论是租房还是买房,一次交易过后会证明我们的服务质量与专业度,后期他们如果产生购房需求的话,第一时间想到的肯定是我。客户会是我们的业主,业主也会成为我们的客户,他们永远只会为有价值的服务买单,所以我们一定要提供最有价值的服务,让客户满意,让业主认可。

客户、业主对你最高的一次评价是什么?是在你帮助他们解决什么问题后发生的?

李建飞:客户业主对我最高的一次评价是对我专业的认可。

很多客户或者业主,对这个人是否认可,首先是看经纪人展现的专业性,然后才是对经纪人的信任。印象最深的就是在未加入平台前的一次作业当中,因为没有与房主沟通清楚过户评估交税方面的问题,最终导致客户方交易出现问题,客户对我的专业性也产生了怀疑。加入平台后,我意识到专业这个问题是我迫切需要解决的,合同规范化、流程化,是对客户的保障,也是自己专业的体现。为了让客户房主零风险交易,我坚持每天看两个小时的专业交易手册,每天不断的陪同事带看,在陪看中去学习,了解房主客户的心理,最终在专业知识的积累下,逐渐走向成熟,走进专业,成为客户口中的“专家”。

贝壳助力成长

进化新一代房产服务者

平台、品牌组织的培训课程、经验分享等活动,你收获最大的是什么?

李建飞:首先贝壳体平台上保证了我们所有在售的房源的真实性,真实存在,真实在售,真实价格,真实图片,“真房源”是我们对客户最大的承诺。正是我们对客户的这份承诺,保证了客户和房主成交的零风险,同时我们在作业中,客户对我们平台的认可给了我们坚定地信心,贝壳平台把包括房源信息、成交信息、房价、活动量、每个业主的动态等内部信息与外界共享,让买家和卖家能够在透明的数据比对后,做出科学决策。最后是平台对我们经纪人的培训,大规模的内部培训增强了我们的专业性,让我们在与客户房主的沟通中展现自己的能力与专业态度,更容易获得房主客户的认可和信任。

贝壳平台让你获得了什么?

李建飞:在加入平台之后,面临的最严峻的考验,就是自身维护房源的不足。房源是我们工作的根本,为了增加自己的房源量,我的商圈经理谷姐指导我说:不要小看了你现在的微小付出,但是在积累几个月以后一定会迎来爆发。果然在第三个月开始,我手中多套优质房源被销售出去,在房源增多的同时自己的客户也在不断的增长,所以在保证客户量的情况下一定要注重开发房源,最初开始接触贝壳平台的时候还不太适应,但是贝壳找房这个平台给我们这些房产经纪人带来了很多专业能力的提升。

坚守本心,必有回响,五星经纪人代表着贝壳平台上房产经纪人的最高荣誉。以李建飞为代表的经纪人正在向着专业强、服务好、形象佳的方向发展,让港城市民看到了当今社会稀缺的做事心态和做事风格,也让大家得以重新认识房产经纪人这个职业,随着“五星经纪人”的标杆引领,随着更多经纪人走在专业化、职业化道路上,整个行业的服务品质和经纪人整体形象将不断提升,迎来经纪人形象与价值崛起新时代。

刘菲

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn