民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
烟台7家企业上了建筑市场信用“黑名单”

2019-12-06 10:21:03

来源:水母网   记者 杨健



水母网12月6日讯(记者 杨健 通讯员 李颖欣 苏义茗)3日,烟台市住建局正式发布了2019年第二期建筑市场信用管理“黑名单”,本期共有7家企业。其中,2家企业拖欠农民工工资并造成大规模上访事件,5家企业拒不参加主管部门资质核查,且超过3个月整改期仍未整改,这也是首次有企业因资质核查不过关被列入“黑名单”。截至目前,市住建局已发布了3期建筑市场信用管理“红名单”“黑名单”,累计已有319家开发、施工、设计、监理、装修等企业荣登“红名单”,119家企业被列入“黑名单”。

据悉,今年市住建局印发了《烟台市建筑市场“双随机、一公开”监管工作方案》,对全市建筑业企业开展随机检查和动态监管。截至11月底,全市累计抽查建筑施工、工程监理、造价咨询等企业628家,对于不符合资质管理规定的企业全部下达了整改通知书。

今后,市住建局将加强建筑市场监管横向与纵向联动,全面拓展项目信息获取渠道,继续强化事中事后监管力度,严厉打击企业资质不达标、恶意拖欠农民工工资、建筑工地扬尘治理不到位和建筑施工质量安全存在重大隐患等违法违规行为。对超过规定整改期限仍达不到规定要求的企业,将根据《烟台市建筑市场信用管理暂行办法》和《烟台市建筑市场信用管理“红名单”“黑名单”发布管理制度》的有关规定,计入企业信用档案,列入“黑名单”。

2019年第二期建筑市场信用管理“黑名单”企业名单

企业名称 存在问题

烟台东鸣冷冻空调设备安装有限公司 拒不参加主管部门资质核查,并不按整改通知书要求整改。

烟台创佳建筑工程有限公司 拒不参加主管部门资质核查,并不按整改通知书要求整改。

烟台市益建市政工程有限公司 拒不参加主管部门资质核查,并不按整改通知书要求整改。

烟台国贸制冷空调有限公司 拒不参加主管部门资质核查,并不按整改通知书要求整改。

烟建集团第二建筑安装工程有限公司 拒不参加主管部门资质核查,并不按整改通知书要求整改。

中国建筑一局(集团)有限公司 拖欠农民工工资造成大规模上访。

长岛月牙湾投资开发有限公司 拖欠农民工工资造成大规模上访。

刘菲

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn